4bass2rouのブログ

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美味しいラーメンを食べるのと、その写真を載せるのを主な目的としたブログです
初訪問時に必ず写真の許可を頂いてから撮影します
厨房内、お店の人、他のお客さんは撮りません
写り込んだ場合は必ずモザイク処理を致します
たまに釣りの事を書きます (^-^;

 

 

現在進化中~ 笑)

 

 

 

 

 

らーめん わかつ @保谷

訪麺日 10月5日

 

11時43分着で先客なし、後客続々

 

 

 

 

 

前回訪問時にお願いしたビールが標準装備になりました

これで、週末や夜に来やすくなりましたよ 笑)

 

 

 

 

 

と、いうわけで早速のビール

中瓶で500円

 

 

 

 

 

おつまみチャーシューは400円

前回の訪問は7月でしたが、その頃からレアチャーに変わったようです

 

低温調理でしっかり火は通っているので見た目ほどレア感はありません

 

 

 

 

 

12時3分

正油 700円

 

 

 

 

明らかに以前と異なる麺面

 

 

 

 

 

以前は無かったメンマが加わり

水菜に変わりカイワレになった模様

 

 

 

 

生姜の香るスープは健在

ただ、以前よりカエシの主張が強くなったかも

醤油が変わったのかな?

 

 

 

 

 

麺も7月ごろから縮れ具合が増しましたが

この日の麺はそのちぢれ具合が塩梅良かったです

 

なんというか、濃口生姜ベースの淡麗スープとよく絡むんですよね

 

 

 

 

 

軽く温められたレアチャーはスッと歯が入るソフトなもの

前のタイプも好きでしたが

これも良いなぁ

 

 

 

 

 

12時10分、完食

 

10月になっても価格を変えず

色々と試行錯誤しながら完成形を目指されているみたいで

少しづつ進化していて、毎回来るのが楽しみです

 

行列店ではないですが

個人的名店です

 

 

ご馳走様でした~