二郎、越谷
越谷でお仕事があった3月の事
確か、周年記念日のちょっと前でした
小ラーメン 900円
汁なし 100円
生姜 50円
麺少な目
コールは、「そのまま」で
営業中でニンニク入れられなかったので
生姜を入れて満足したと記憶
汁なしにはデフォで生卵とフライドオニオンが付きます
汁なしにはスープが入りませんが
麺茹でのお湯で若干は汁気があります
越谷の汁なしには確かBPも入っていたかな
カエシとBPをまぶした麺をダイレクトに頬張ります
このままでも充分に美味しいですが
試しにその麺を生卵に入れてみたら、これがデラウマ
元々美味しい麺に味付けが施され
その麺をすき焼き風にするとこんなに美味しいのかと感動しました
二郎を食べるようになって10年が経ちましたが
今でも新しい出会いがあるんですねぇ
ご馳走様でした