らーめん わかつ @保谷
この日から3月の記事になります
ゆず味噌 1,000円
チャーシュー飯 350円
ニンニク 20円
わかつの冬の限定にニンニクを併せてみました
ニンニクは有料ですが、20円でこの量
季節の食材を使うのがわかつの限定メニュー
この味噌には、エノキが仰山入っています
レアチャーは2枚
バーナーで軽く焙ってあり、見た目ほど血の気のないもの
スープに浸して、自分の好みのタイミングで頂くのがお勧め
昨年の味噌よりゆずが前面に出ていると感じたスープ
今年はバターの提供が無かったので、素のスープを最後まで味わいます
チャーシュー飯は、刻んだレアチャーに玉ねぎ
たしかニンニク醤油だと思いましたが、タレがかかっていてデラウマな逸品
太麺200gの麺量とチャーシュー丼で心地よく完食
この前の週末に体調壊して自宅待機していたのですが
よいリハビリ食になりました
ご馳走様でした