【ラーメン】 らーめん わかつ @保谷 #37 #15 | 4bass2rouのブログ

4bass2rouのブログ

美味しいラーメンを美しく撮りたい
そんなプログです

偶にラーメン以外の事も書きます

釣りは…

 

 

らーめん わかつ @保谷

この日から3月の記事になります

 

 

 

 

 

ゆず味噌 1,000円

チャーシュー飯 350円

ニンニク 20円

 

 

 

 

 

わかつの冬の限定にニンニクを併せてみました

 

 

 

 

 

ニンニクは有料ですが、20円でこの量

季節の食材を使うのがわかつの限定メニュー

この味噌には、エノキが仰山入っています

 

 

 

 

 

レアチャーは2枚

バーナーで軽く焙ってあり、見た目ほど血の気のないもの

スープに浸して、自分の好みのタイミングで頂くのがお勧め

 

 

 

 

 

昨年の味噌よりゆずが前面に出ていると感じたスープ

今年はバターの提供が無かったので、素のスープを最後まで味わいます

 

 

 

 

 

 

チャーシュー飯は、刻んだレアチャーに玉ねぎ

たしかニンニク醤油だと思いましたが、タレがかかっていてデラウマな逸品

 

 

 

 

 

太麺200gの麺量とチャーシュー丼で心地よく完食

 

この前の週末に体調壊して自宅待機していたのですが

よいリハビリ食になりました

 

 

ご馳走様でした