ナツです^^


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カレー2日目はどんな風に食べていますか?
私はアレンジしない人で、
そのまま温めて食べていたんです。


ある時、料理の先輩主婦の方が
いつもやってるよ〜という
アレンジを教えてもらって
やってみたらとても美味しく!


何より簡単だったのでシェアします♡



・卵を落としたカレードリア→魚焼きグリルで

・季節の野菜のサラダ

・コンソメ麹のスープ


カレードリアでございます^^




先輩は炊き立てのご飯と言っていましたが、
わたしは冷凍ごはんを熱々に温めて
作ってみましたよー!




このグラタン皿、本当は2.3人前なんですが

夫1人用として使っちゃいました 笑



食べすぎないよう薄ーく

熱々ごはんを敷いて。



上から温めたカレーをかけます。

真ん中をスプーンで適当にくぼませて

卵を1個割り入れます。

黄身だけではなく白身もです。



卵の周りにピザ用チーズを

お好きなだけ散らして

魚焼きグリルの中火で

余熱なしで3分〜4分焼いて

出来上がり!!



アルミホイルを被せたりもしません。




魚焼きグリルの場合なら

器の形やサイズにもよるけど

2.3個は入るんじゃないかな。



栄養のバランスを考えて

サイドメニューはサラダに。



チーズとカレーで脂質多めなので

ヘルシーなもの、食物繊維を

一緒に食べると良いです^^




・春キャベツの塩揉み

・トマト(甘かったー!!)

・レンジ蒸しさつまいも


使い切りたかった人参ドレッシングで

食べました。





私がなぜアレンジをあまりしないかというと

まず、大変。



あまり大きな声では言えないけど

面倒に感じてしまう・・・アセアセ



一度味や見た目を仕上げた料理を

なぜまた変化させるのか

疑問が残る



などでして泣き笑い

(個人の考えです 汗)



でもこのカレードリア

卵落として焼くだけ・・

しかも魚焼きグリルだから、

オーブンのように余熱を待たなくて良いし

手元でできるので



すごく簡単!!

と感じたんです^^



卵がとろ〜りな

感じで食べられます♩





元々のレシピは

オーブンで作るものなんですが、

私がもっと簡単にしちゃいました。



ちなみに、オーブンで焼くと

卵の火の入り方を調整できて

半熟にできたり

ガッツリ焼いたりと楽しめます^^

200度を目安に焼くと良いと思います。



ちなみに我が家の魚焼きグリルは

片面焼きですができましたよ♩



是非お試しくださいませ^^



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