ナツです^^


料理がやる気になるのはちょっとしたことが

きっかけだったりする。


最近私がやって良かったのは、

夫が絶対喜ぶやつ✖️自分の食べたいもの

(しかも簡単)


この二つが重なるレシピを見つけて作ったら

すごーく美味しかった!!

という経験をしたことです^^


自分の料理がマンネリ化してたのかもね。




鶏と卵のチリソース

というレシピなんだけど、
調味料が難しくないのに
すごく美味しかった。

しかも、定番の食材2個だけで
作れるのもステキ^^
(味が濃い目なので、私は
タレを流し込む時に1/3残してみました)


自分の料理じゃない!!

新鮮!チリソースとか久しぶり!

簡単でおいしすぎる〜


こんな感情が湧き出ました。




チリソースだけど

中華には寄せず、いつもの味噌汁で♩


料理のやる気が出ない時。

いつもの料理、あなたの料理が

頭の中でマンネリ化してる時は


新鮮さを、取り入れたり、

新しい発見をすることがとてもいい^^


しかも、あなたの家族に合うもので。

忘れちゃいけないのは

あなた自身も楽しむことですー^^





ストライクゾーンのレシピを

時短で探せれば


料理のスランプになっても

抜けるヒントが見つかるから

このスキルは持っておきたいですね♩


そうそう


油を多めに使う料理の時は

茹でた野菜やサラダがあると、

献立のバランスがいいと思います^^



●レタス、ミニトマト、オクラのサラダ

3種類でも立派なサラダ。


市販のドレッシングを

かけて召し上がれ♩


この時期なら、茹でとうもろこしや、

茹でた枝豆も最高ですね!




というわけで、 


料理がやる気になるのはちょっとしたことが

きっかけだったりします。


長く悩んでる人ほど一瞬では解決しなくて


普通は、やる気になれる何かを見つけて、

それを繰り返したり

時間をかけて自分に優しくして

初めて楽になったりするのだけど、



そこを相談してもらって

最短で楽になってもらうのが

私の役割です^^



困ったらいつでも頼ってくださいね^^






《こちらの記事もどうぞ^^》




《ご提供中のメニュー》
●愛されごはん相談室

 

 

 

 





 

 

 

 

《参加しています》


にほんブログ村