料理がやる気になるのはちょっとしたことが
きっかけだったりする。
最近私がやって良かったのは、
夫が絶対喜ぶやつ✖️自分の食べたいもの
(しかも簡単)
この二つが重なるレシピを見つけて作ったら
すごーく美味しかった!!
という経験をしたことです^^
自分の料理がマンネリ化してたのかもね。
自分の料理じゃない!!
新鮮!チリソースとか久しぶり!
簡単でおいしすぎる〜
こんな感情が湧き出ました。
チリソースだけど
中華には寄せず、いつもの味噌汁で♩
料理のやる気が出ない時。
いつもの料理、あなたの料理が
頭の中でマンネリ化してる時は
新鮮さを、取り入れたり、
新しい発見をすることがとてもいい^^
しかも、あなたの家族に合うもので。
忘れちゃいけないのは
あなた自身も楽しむことですー^^
ストライクゾーンのレシピを
時短で探せれば
料理のスランプになっても
抜けるヒントが見つかるから
このスキルは持っておきたいですね♩
そうそう
油を多めに使う料理の時は
茹でた野菜やサラダがあると、
献立のバランスがいいと思います^^
●レタス、ミニトマト、オクラのサラダ
3種類でも立派なサラダ。
市販のドレッシングを
かけて召し上がれ♩
この時期なら、茹でとうもろこしや、
茹でた枝豆も最高ですね!
というわけで、
料理がやる気になるのはちょっとしたことが
きっかけだったりします。
長く悩んでる人ほど一瞬では解決しなくて
普通は、やる気になれる何かを見つけて、
それを繰り返したり
時間をかけて自分に優しくして
初めて楽になったりするのだけど、
そこを相談してもらって
最短で楽になってもらうのが
私の役割です^^
困ったらいつでも頼ってくださいね^^
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