ナツです^^
簡単料理でも、「手抜き感」消したい
というのが私はある!
魚を焼いた日や、おかずが足りない時
栄養的に、たんぱく質が足りない時に
よく作る副菜がある。
納豆にすりごま、キムチを乗っけたものだ。
この副菜の何がいいかというと、
切らない
火を使わない
手抜き感があまり出ない
この3つです♩
醤油か納豆のタレで召し上がれ♩
すり胡麻のセサミンを一緒に摂りたくて
入れたらなかなか合う!というのがはじまり。
でもすり胡麻なくてもいいの^^
本当に作業したくない時は
パックのままの納豆を出してるので
あまり無理しないようにーー^^
手抜きそのままで、
ありのまま出すこともあるけど
ちょっと凝ってますよ、
ちゃんと手作りしてますよ、
という感じを私は出したい!
この気持ち言うの、前は恥ずかしかったけど
いやいや、料理を作る者なら
割と待っている感情だ!
とわかってからは
自分の気持ちを認められるようになりました♩
「手抜き感」を消したいって、
どの感情から来てるのか?
ちょっと深掘りしてみたら
旦那さん(家族)には
いいところ見せたいんだな。
と思いました。
自分のそんな感情が
恥ずかしいと思っている方がいたら
隠さなくて大丈夫ですよ!
ナツ調べでも、
大切な家族の前では
手抜き感を消したい人多いです ^^
そんな気持ちを持ちながら、
思い切り手抜きできるようになったら
これぞ最強♩
自分の気持ちを認めていけると
いいねぇー^^
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