夫も私も、体重が増えたり
健康を意識する出来事が
色々あって、
サラダ生活始めました^^
お互いアラフォー
健康に、すごく意識が向いてくる年齢です!!
そして、何度かやってみたところ
夕飯作りが楽かも?と
思いました^^
健康にサラダが絶対いいか?というと
そういうわけでもなく
サラダも大事、卵やお肉も大事、
油も大事、温かい料理も大事
色々あるんです大事なことは♩
何が良いのかというと
最近ルッコラを使い始めて
ルッコラのおいしさにハマったというのと
健康に気を使ってる気がする
美味しいドレッシング見つけた
などなど。
こんな感じ!いいんですこのぐらいが♩
ルッコラはもちろん昔から知ってたけど
切っちゃいけない、かっこよく使わなきゃ
などなど。自分で知らずに
決めつけちゃって、買わずでした。
そんな風に決めつけて、使いづらい野菜
ありませんか?私はたくさんありました(苦笑)
今回包丁で、食べやすく切ったら使いやすくて!!
レタスと同じ感覚で使っていいんだと
気づいちゃったんですよね。
そして、時間のある時に(最近はお昼に)
作ってラップしておけば
あとはメインの料理を作ればいいし
カレーでもいいし。
親子丼でもいいし。
鮭焼いてもいいし。
いつもの味噌汁、いつものスープ。
とっても楽ですー^^
野菜たくさん食べるぞ!という感じで
ヘルシーで体のこと考えてますし
メイン料理にたくさんの野菜を
混ぜようとしなくてもいいんですよ♩
今回トッピングされてるのは
レタス、ルッコラ、トマト、
カボチャの胡麻マヨ、ハム
です。
ハムを写真に出すと
加工品を使うことで
色々思う方がいると思うのですが、
私は加工品の亜硝酸ナトリウムの危険性など
結構調べたり、専門的な人の発信見たりして
自分なりに考察したのが
・食べる頻度
・食べる量
だな。
と思ったので
使う時は使います^^
たくさん食べすぎるのはいけない
どんな食品でも
ここを抑えておくのが大事なんだと思います♩
●愛されごはん相談室
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