ナツです ^ ^
数年ぶりにチーズケーキを作りました。
数年ぶりとか誤魔化してますが
2年。3年。いや、4年?
というレベル(汗)
▽メープルシロップもいいけど
塩をかけて食べるのがめっちゃ美味しかった
なぜ、そんな長い間作らなかったのか?
というと
作っても余ると思ったし
自分しか喜ばないと思ったし
夫が喜んで食べてくれなそうだったから。
家族の誰かや、
パートナーや
大切な人が喜んでくれるから
自分も頑張れる!ってありますよね ^ ^
でもそれには当てはまらなかったから
作らなかったのよ・・・
でもね。
今回、自分のために
作ろうと思ったんですよ。
だって私はチーズケーキが好きだし
作れないわけじゃないし
夫が喜ばないからという理由で
作らないのはどうなんだろ?と
モヤモヤっとしてたのですよ。
で。
作った結果。
夫から驚くほど高評価で
「また作ってくれ」
と、強めに言われました。
しかも、別の日にも2回。
夫がまた作ってほしいなんて
いうのは珍しいんです!!
私は自分のために作ろうと決めた時に
余ったら、冷凍しようと思ってたんです。
それで、おやつに1個ずつ解凍して
ニヤニヤしながら食べようと思ってたの。笑
※ちなみに常温で30分〜40分放置すれば
半解凍になり食べられます
結果、喜んでくれて嬉しかったんですけど
夫が気に入って、たくさん食べるものだから
私の分が少なくなってしまう事態に(汗)
しかし、こんなこともあるんだ??
と、勉強になりましたね ^ ^
なにより、自分のためだけに
チーズケーキを作るなんて
とても贅沢な時間でしたよ〜!!
(ここが1番のポイント)
ブルーチーズとか
ちょっと癖のあるやつを
作ったってOKだし♪
残るのが嫌だって時は
冷凍すれば、いつでも好きな時に
大好きなチーズケーキが食べられる!
家族にあげてもいいけど
無理しなくていいし
嫌いだと言われたら
独り占めしちゃえばいいから♪
気持ちが楽に作れますよ ^ ^
自分のためだけに
作るスイーツや
毎日のごはん
とても贅沢でステキな時間になるから
是非試してみてね♡