ナツです ^ ^


数年ぶりにチーズケーキを作りました。


数年ぶりとか誤魔化してますが

2年。3年。いや、4年?


というレベル(汗)


▽メープルシロップもいいけど

塩をかけて食べるのがめっちゃ美味しかった



なぜ、そんな長い間作らなかったのか?

というと


作っても余ると思ったし

自分しか喜ばないと思ったし

夫が喜んで食べてくれなそうだったから。


家族の誰かや、

パートナーや

大切な人が喜んでくれるから

自分も頑張れる!ってありますよね ^ ^


でもそれには当てはまらなかったから

作らなかったのよ・・・


でもね。


今回、自分のために

作ろうと思ったんですよ。


だって私はチーズケーキが好きだし

作れないわけじゃないし


夫が喜ばないからという理由で

作らないのはどうなんだろ?と

モヤモヤっとしてたのですよ。



で。


作った結果。


夫から驚くほど高評価で

「また作ってくれ」


と、強めに言われました。

しかも、別の日にも2回。

夫がまた作ってほしいなんて

いうのは珍しいんです!!


私は自分のために作ろうと決めた時に

余ったら、冷凍しようと思ってたんです。


それで、おやつに1個ずつ解凍して

ニヤニヤしながら食べようと思ってたの。笑


※ちなみに常温で30分〜40分放置すれば

半解凍になり食べられます


結果、喜んでくれて嬉しかったんですけど


夫が気に入って、たくさん食べるものだから

私の分が少なくなってしまう事態に(汗)


しかし、こんなこともあるんだ??


と、勉強になりましたね ^ ^


なにより、自分のためだけに

チーズケーキを作るなんて

とても贅沢な時間でしたよ〜!!

(ここが1番のポイント)


ブルーチーズとか

ちょっと癖のあるやつを

作ったってOKだし♪


残るのが嫌だって時は

冷凍すれば、いつでも好きな時に

大好きなチーズケーキが食べられる!


家族にあげてもいいけど

無理しなくていいし

嫌いだと言われたら

独り占めしちゃえばいいから♪


気持ちが楽に作れますよ ^ ^


自分のためだけに

作るスイーツや

毎日のごはん


とても贅沢でステキな時間になるから

是非試してみてね♡



 

 

色々と参加しています ^ ^

 

 

  
レシピブログに参加中♪

 

 


にほんブログ村