ナツです ^ ^


先日おうち居酒屋しました〜♪


お庭にテーブルと椅子を出して

ごはんとノンアルビールを用意すれば


それが、うちで言う

おうち居酒屋です♪




●鶏胸チャーシュー

●餃子の皮で即席クリスピーピザ

●焼き鳥ぼんじり

●キャベツのサラダ


庭じゃなくてもいいですし

雨だったら家の中ですることも!

やり方は自由です♪


自由に飲んで食べれるのが

おうち居酒屋のいいところ!!  


作る人が楽しむためには、

負担がない調理法や

時短技を使って

すごいもの作ろうと思わないことです♪



​自分だけ楽しめない(涙)


おうち居酒屋でも

おうちごはんでも


大好きなものを食べて

家族で団欒する場面で


「この後洗い物したくないよ〜(涙)」

「旦那さんばっかり楽しそう」

「旦那さんを喜ばせたい。

でも作るだけで疲れちゃう(涙)」


そんなことありませんか・・・?


私はありましたーーー


だって、これら私の

体験談ですものー(涙)





私は普段、添加物や農薬や、加工品など

頭に入れて気をつけてるけど


完璧にやるのは無理でした。

何年も試したんですよ?

でも、無理という結果でした。


本当に泣きたくなったり

辛くなったり

旦那さんは楽しそうなのに私は超不機嫌


みたいな・・・(汗)

こっちの方が体に悪いし、

幸せじゃないと思いました。




この日のメニューは


●鶏胸チャーシュー

前日の晩ご飯のおかず、連続2日目。


●餃子の皮で即席クリスピーピザ

餃子の皮にケチャップや焼き肉のタレを塗って、

小ネギ→ピザ用チーズ

220℃のオーブンで5分焼くだけ!

一気に10個できました。


●焼き鳥ぼんじり

冷凍品なので、温めるだけ。


●キャベツのサラダ

ちぎって洗って、ドレッシングで和えただけ。


自分なりの時短技盛りだくさん♪

2日同じメニューが出ても

旦那さんはうまい!と

食べてくれる^ ^


自分的には、面倒なことが

ほとんどなくて

楽に、楽しく、

準備できました♪





旦那さんが嬉しいのって

奥さんが楽しそうにしてることだと

思うんですよ〜 ^ ^


私は昔

準備や作るのが大変で

超不機嫌になってしまった時は


次から夫が

「本当に簡単でいいから!」

「俺はコンビニでもいい!!」


そこまで言ってくれました。


え!コンビニ・・・


私はそこまで言わせてしまったの??

と思いました(汗)


でも、それだけ私が機嫌が良く 

楽しそうにしてることを

夫が望んでることも

わかりました ^ ^


すごい料理じゃなくてもいい!

二日連続同じ料理でもいい!

冷凍食品でもいい!


今までダメと思ってたことを

あえてやるのってね

視野が広がるから♪


楽になりますよ♡