ナツです ^ ^
先日おうち居酒屋しました〜♪
お庭にテーブルと椅子を出して
ごはんとノンアルビールを用意すれば
それが、うちで言う
おうち居酒屋です♪
●鶏胸チャーシュー
●餃子の皮で即席クリスピーピザ
●焼き鳥ぼんじり
●キャベツのサラダ
庭じゃなくてもいいですし
雨だったら家の中ですることも!
やり方は自由です♪
自由に飲んで食べれるのが
おうち居酒屋のいいところ!!
作る人が楽しむためには、
負担がない調理法や
時短技を使って
すごいもの作ろうと思わないことです♪
自分だけ楽しめない(涙)
おうち居酒屋でも
おうちごはんでも
大好きなものを食べて
家族で団欒する場面で
「この後洗い物したくないよ〜(涙)」
「旦那さんばっかり楽しそう」
「旦那さんを喜ばせたい。
でも作るだけで疲れちゃう(涙)」
そんなことありませんか・・・?
私はありましたーーー
だって、これら私の
体験談ですものー(涙)
私は普段、添加物や農薬や、加工品など
頭に入れて気をつけてるけど
完璧にやるのは無理でした。
何年も試したんですよ?
でも、無理という結果でした。
本当に泣きたくなったり
辛くなったり
旦那さんは楽しそうなのに私は超不機嫌
みたいな・・・(汗)
こっちの方が体に悪いし、
幸せじゃないと思いました。
この日のメニューは
●鶏胸チャーシュー
前日の晩ご飯のおかず、連続2日目。
●餃子の皮で即席クリスピーピザ
餃子の皮にケチャップや焼き肉のタレを塗って、
小ネギ→ピザ用チーズ
220℃のオーブンで5分焼くだけ!
一気に10個できました。
●焼き鳥ぼんじり
冷凍品なので、温めるだけ。
●キャベツのサラダ
ちぎって洗って、ドレッシングで和えただけ。
自分なりの時短技盛りだくさん♪
2日同じメニューが出ても
旦那さんはうまい!と
食べてくれる^ ^
自分的には、面倒なことが
ほとんどなくて
楽に、楽しく、
準備できました♪
旦那さんが嬉しいのって
奥さんが楽しそうにしてることだと
思うんですよ〜 ^ ^
私は昔
準備や作るのが大変で
超不機嫌になってしまった時は
次から夫が
「本当に簡単でいいから!」
「俺はコンビニでもいい!!」
そこまで言ってくれました。
え!コンビニ・・・
私はそこまで言わせてしまったの??
と思いました(汗)
でも、それだけ私が機嫌が良く
楽しそうにしてることを
夫が望んでることも
わかりました ^ ^
すごい料理じゃなくてもいい!
二日連続同じ料理でもいい!
冷凍食品でもいい!
今までダメと思ってたことを
あえてやるのってね
視野が広がるから♪
楽になりますよ♡