ナツです ^ ^
オムハヤシを作りました〜
お友達に教わって!
実は1回作ったのですが失敗して(^_^;)
牛肉を使ってリベンジ!
牛肉は、イオンに
「ホルモン剤・抗生物質・
遺伝子組み換え飼料使ってません」
というのがあり、それが好きです♪
ベースは栗原はるみさんの
ビーフシチューの素を使って!
これ知ってますか?
一昨年ぐらいにクリームシチューが
発売された時に話題になって、
どこにも売ってない!と
ザワザワしたんです 笑。
で、私はメーカーに問い合わせまして
(そこまでするのが私。笑)
案外近所のスーパーに売ってることが判明。
で、去年はビーフシチューの素が出たんで
買ってみました!
化学調味料無添加なのが、
栗原はるみさん、らしいですね ^ ^
ストックされてたのでこの機会に使った
という訳です♪
![コップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/658.png)
![コップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/658.png)
![コップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/658.png)
副菜は、前日作った
人参と大根のごまナムルに、
早く消費したかったトマト
トマトは紫玉ねぎの
塩麹ドレッシングで食べました ^ ^
紫玉ねぎのみじん切りに
(普通の玉ねぎでもよい)
塩、塩麹、オリーブオイル
混ぜるだけです♪
これをみた夫がめちゃくちゃ喜びましてね
なんともわかりやすいリアクション!笑
たまにはこういう洋食も
作った方がいいな・・と思ったんです!
(フミさん、教えてくれてありがとう!!♡)
【それってチャレンジしてないだけ】
「美味しそう、食べたいな。」と思っても
でも・・・とストップがかかって
作ってないものありませんか?
私もね、お友達のオムハヤシを見る度に
絶対夫が喜ぶ、これ・・!!
と、ずーっと気になってたんです。
でもね、それこそ「でも」
と理由をつけて
作ってなかったんですねー(^^;;
私の「でも」の理由は
・ご飯の量が
・美味しくて食べすぎるかも
だったんですけど
ちょっと矛盾してるんですよ!(汗)
・ご飯の量が
→カレーはよく食べてるよね?
・食べすぎるかも
→それは他のメニューも同じこと!
要するに
チャレンジしてないだけ
だったんです〜〜(^^;)!!
面倒くさがってたんです、私・・。
色々な料理を作れることになった。
それは良いことだと思う。
でも、少しだけ慣れてしまって
見えなくなることってあると思うんです。
●新しいことを取り入れてみる
●チャレンジしてみる
初心を忘れないのって、
大事だと思いました!
もし、
最近刺激がない
マンネリしてる
つまらない
などありましたら、
新しいことを取り入れて
チャレンジしてみてくださいね♡
料理について悩んでいたり、
プチ悩みがたくさんある方は
ぜひスッキリしてください♪
特別価格でモニター募集中です(*^_^*)
色々と参加しています ^ ^