ナツです ^ ^

夜にスーパーに行ったら
お魚が特売になっていて
思わず買いました!

うちは週に1回、夫に車を出してもらい
買い出しに行くんですが

お魚はまとめ買いしても
もたないんですよね。

(お肉は日立の真空チルドルームで
1週間もちます)

そこで、味付けして冷凍することに
しました〜

こちらは解凍して焼いたもの!



*鮭の塩麹漬け焼き

*大根と人参の千切りゴマナムル

*なめ茸奴に薬味ミックス

*枝豆

*ワカメと長ネギの味噌汁


鮭は塩麹漬けにして、解凍して
焼くだけだったので簡単でした!

参考にしたのは、ニチレイさんの
お魚って冷凍するとパサパサで
美味しくないんですよね〜
昔何度も経験済み(汗)
だから、買ったものをすぐ!
調理してました。

しかし、味をつけて冷凍すると
とっても美味しく食べられるんですね(*^^*)






それから、薬味ミックスを
作ってみましたよ!

冷奴の上に、なめ茸を乗せます。
その上に薬味ミックスを!
茗荷、カイワレ、小ネギ。




いつもの冷奴が

すごい豪華に!!


薬味ミックスはインスタグラムで大人気

橋本彩さんのレシピ♪


ちなみに私のアカウントは

pinaco82です ^ ^



コップコップコップ



これね、見映えについてちょっと語ると

なめ茸を乗せただけじゃ

地味〜〜〜なんです。


そこへ、「薬味ミックスを乗せる」

ということで、見栄えするんです ^ ^


一手間がとても大切なんですね♪





さらに緑が映えるのもポイント♪

器は白だと同化しちゃうんで、

色付きのものがいいです。


私は黒をチョイスしましたが、

水色、黄色、ピンク、赤などでも

素敵だと思います ^ ^








昔からある、お馴染みマッキーですが・・


私はマスキングテープとセットで

毎日愛用していて、

おにぎりの中身が何か?

買いて貼ってみたり


タッパーに入れた日付を書いたり

しています!


そんなマッキーから

ノックするだけ!のタイプが

出ていました〜!!


こういうの待ってた♪


両手使わなくていいし

キャップも無くさないし

いいですよね!


こういう、


おっ!?

と思わせてくれるものって

注目してます。


このマッキーに限らず



ちょっと品物は違いますが



キャベツの千切りをするピーラーがあって

「ののじ」という会社から出ている

人気商品があったんですね。

これも人気だったんですが


そのシリーズで、

2倍の量を一気に千切りできるものが

出たんです!


これ絶対売れる〜!

と思ってレビューをチェックしてたら

たちまち増えていき。

やっぱり人気商品になりました ^ ^




何度も買おうか迷ったけど

うちは夫がキャベツの千切り

あまり好きじゃないから

踏ん切りがつかなくて


でも、トンカツの付け合わせとか

生野菜サラダのキャベツが

好きな人には

すごいいいと思います ^ ^


面白い商品なので、

今後もたまに覗いてみようと思います♪



ジメジメっとしてる日が続きますが

体調を崩さないように

元気に乗り切りましょ♪





色々と参加しています ^ ^


 

 

  
レシピブログに参加中♪

 

 


にほんブログ村