こんにちは!ナツです。
3月24日日曜日の晩ご飯は・・・
*鶏ひき肉のカレー炒め乗っけごはんに目玉焼き
*トマトと新玉ねぎのサラダをおかかポン酢で
*具沢山味噌汁(春キャベツ、長ネギ、わかめ、油揚げ)
でした!
味噌汁は長ネギの切れ端を皮をむいて入れました。ちょっと乾燥しちゃってたので(^_^;)
新玉ねぎが甘い!!私も夫も、生の新玉ねぎは大好きなので、この時期はたくさん食べます♪
素材の味がわかるおかずが好きです^ ^
目玉焼きは黄身を固まらせないように、じっくり弱火で焼いて。
鶏ひき肉は、胸肉のひき肉と、ピーマン、玉ねぎを炒めたら、粉末鶏がらスープ、醤油、オイスターソース、塩、胡椒、砂糖、ガーリックパウダー、カレー粉で味付け。
最終的に辛みが欲しくなり、七味唐辛子をかけて食べましたよ。笑
*********************
土曜日に
羽田空港に遊びに行きました!
私は飛行機が好きで!
羽田空港に、たまに行きたくなるのですよ〜^ ^
ワクワクするんです。羽田は。
ちょうど飛行機が飛び立つところだったので!眺めていました〜。この日とても寒くて、ダウンコートを引っ張り出して着ました。
飛行機の大きさといったら、すごいです!車と比較するとよくわかる。
帰りに、お土産コーナーにも寄りました♪
私はワクワク♪ 夫はそれについてくる感じで。笑
初めに入ったお店で、夫が衝撃のケーキとの出会いをしてしまう。
この真っ白のバターケーキ!夫が、お店の人に聞けば聞くほど食べたくなってしまったようで、購入。お土産コーナーには興味なさそうだったのに。笑
夫はバタークリームのケーキが好きなんです^ ^
それにしても決めるの早かったーー!
フランクフルタークランツ
という商品のようですよ。ロングセラーの人気商品で、羽田空港店では取り扱ってなかったそうなんですが、これを買いに来る人が沢山いたので、扱うようになったそうです!
フランクフルタークランツって、こういうバターケーキのことを言うみたい。ユーハイムさんのオリジナルのネーミングではないのね。
検索すると、美味しいフランクフルタークランツのケーキのお店が何件も出てきました^ ^
中は、3層になっていて、間にもバタークリームが入っています。無添加のようで、とても嬉しい(*⁰▿⁰*)
晩ご飯の後食べました♪
この時期は常温保存出来ますが、夫的には、冷やした方が美味しいそうですよ(*^^*)
今日も良い一日をお過ごしくださいね!