こんばんは!
ナツです^ ^
ある日の晩ご飯・・・
時短&簡単に作りました!
*ナポリタン
*蒸し春キャベツに市販のドレッシング
*コーンと長ネギのスープ
ナポリタンに使った材料と調味料は
バター、塩、胡椒、ガーリックパウダー、ケチャップ、カットトマト缶半分、ウインナーソーセージ(無塩せき)、玉ねぎ、パプリカ黄色
です。
ポイントはガーリックパウダーとバターかなと思います。この二つ、入れなくてもまぁいいか!と思いがちですが、とてもいい仕事するので、入れた方がいいです(*^_^*)
このナポリタン。実は20分くらいで作った、時短&簡単晩ご飯でした^ ^ 夫がお風呂に入っている間にサササっと。
蒸し春キャベツは、フライパンに100mlくらいの水とザクザク切った春キャベツ1/4個分を入れて、火をかけます。沸騰させたら蓋をして、数分蒸したら出来上がり。ざるに上げて冷まして、ぎゅっと水気を絞り、ドレッシングで食べます。
沸騰させてから1、2分でしょうか?1きれ食べてみて、好みの固さになったら火を止めるタイミングですよ。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ナポリタン。夫はあまり好まないはずだったのですが、
うまいー!と食べておりました(笑)
★★盛り付けワンポイントアドバイス★★
麺を先に盛り付け、フライパンに残った具を上の方に散らして。乾燥パセリを散らすと見栄えがアップします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ちなみに、私が使っている乾燥パセリは、GABANのです。小さい瓶に入っているもの。色も綺麗な緑で気に入っています^ ^
一般的なスーパーで買いました。
トッピングは粉チーズも良く合いますよ♪
********************
実は、体調不良でした(^^;;
辛い日もありましたが、なんとか回復。
夫が看病してくれ、母が家に来て料理を作ってくれたりフォローしてくれました。
母が下ごしらえを済ませた材料で、夫が料理を作ってくれたり、助かりました。
家族ってありがたいですね(*^^*)