ナツです(*^_^*)新婚さんにもわかるような、料理のあれこれ綴っていきます♪
皆さんが作るとうもろこしご飯が美味しそうで・・・!私もストウブ鍋で、とうもろこしご飯を作りました♪
お問い合わせはこちらです^ ^
左上から時計回りに!
②とうもろこしの実を包丁でそぐ
③塩と酒を入れて芯ごと炊く
④炊飯器に移して保温
◆晩ご飯作りを慌てないためには◆
とうもろこしご飯は先に炊いて、炊飯器に移して保温すればOK。ご飯やおかずや、お味噌汁。いっぺんに作りたてを出そうと思うと、慌てませんか??
数品先に作っておけば、慌てないで他の準備に取りかかれるかとおもいます^ ^
ご飯も1番は炊きたてが美味しいし、おかずも作りたてが美味しい。でも、たくさんご主人の為に作ろうとがんばって、慌てたり、疲れたり、もう無理出来ない!ってことになりかねないので。キッチンに物が散乱して、片付けがすごく大変になったりとか(^_^;)
だから、無理しない♪
とうもろこしご飯は、バターを溶かして食べるのも美味しい!止まらなくなりますー!(*^_^*)ただし、冷凍する分は、バターは溶かさない方がいいです。
こちらは、動画にまとめましたので、ご覧ください♪さ、おこげはうまくついたでしょうかー?!
私ったら、またしゃべります(笑)
これ、もしかして見れない方いますか?!もし見れない方いましたら、コメントで教えてください(^_^;)
久々にストウブ鍋でご飯を炊いて、こんな感じに(^_^;)んー、おしいなー!
今日は夫よりも、先に食べる予定です^ ^