マンゴーを慎重にカットし、食べる。 | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

あなたに合う簡単な料理の方法教えます。しんどい、辛い、自分の心を無視してはいけません。料理の苦手意識は卒業できます。お話した後、すぐに台所に立ちたくなる方多数。料理の悩みを心の面からアプローチしてみませんか♡


こんばんは^ ^

ナツです!

鹿児島県の(夫の実家です)お父さんとお母さんから送ってもらった、マンゴーとパッションフルーツを、先日食べました!晩ご飯後のデザートとして。

自宅でマンゴー食べられて幸せ〜♡

もちろん、切れ目を入れて、クルッと皮ごと反らせて・・・写真の通りにしましたよ〜!


マンゴーって、タネが特殊な形。平べったくて、楕円形なので。もし切る場所を間違えれば、後戻り出来ない・・・。

失敗は許されないの!!!←私にとってはおおごと


一応、タネの向きを調べて確認しました。





ドキドキしながら切ってみる。

・・・成功〜!!!

切れ目も入れる。







この状態からクルッと皮ごと反らすと。

この通り〜(*≧∀≦*)


キレイなオレンジ色〜!

スプーンで食べました^ ^



タネの部分に実は、結構果肉が残ってる。

切ってる途中で、夫をキッチンに呼び。

シンクの上で豪快に食べてもらいました(笑)

夫の口の容量が大きすぎるのか、種全部入ったーー(笑)



そんな訳で、今日は、マンゴーについてでした(о´∀`о)お父さん、お母さん、ありがとうございます♪



おやすみなさい☆

今日もいい夢みてくださいね〜♪♪

お問い合わせはこちらです^ ^ 



 これらも参加しています ^ ^

 

 

 
レシピブログに参加中♪

 

 


にほんブログ村