フードプロセッサーで作る大豆入りのキーマカレー&時短と節約には冷凍ストックがおすすめ | 夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

夫へ作る毎日愛情ごはん| 私らしい料理の方法見つけよう

「私らしい料理の方法」教えます。ずっと抱えてた「料理がしんどい気持ち」を手放しましょ^^
状況に合わせた的確なアドバイスは、すぐ実践できると好評です。


おはようございます!

結婚四年目、二人暮らしのナツです♪

新婚さんにもわかるような、料理のあれこれを綴っていきますね(*^^*)


お久しぶりの更新になっちゃいました!

忙しくしていたらあっという間に1週間すぎてしまい、よし書くぞ!と思ったら風邪で寝込んでしまいました、、、(^_^;)

すごく辛かったので丸2日寝ることに集中し、ご飯も買ってきてもらい、休んでいたら4日目にはだいぶ良くなりました(*^_^*)


少し前に作ったごはん!


{FEA7D54B-F4C4-4B29-8FAA-D0D70B53FDAD}

おなじみ、大豆入りのキーマカレーです♪

これ作るときは、いつもストウブの鍋にたっぷり作ることにしているの!

野菜は全部フードプロセッサーでみじん切り♪

そして、余った分は、冷蔵&冷凍ストック。

密封袋をまとめ買いしてあるので、ある程度冷めたら小分けにします。


{03C820A8-1ED1-4FFC-8E82-2E1BED8E51E6}


これをやっておくと便利でね^ ^

仕事でめちゃくちゃ疲れてる時の夜ご飯や、

週末遊んで遅くなった日の晩ご飯。ランチにも。




特に、週末遊び疲れて帰ってきたら、もう何も作りたくないじゃない?(笑)

かといって外食はお金かかるしね^ ^



たっぷり作って冷凍すると時短と節約になりますよ!!




このキーマカレーと、トマトやキュウリなど簡単に切っただけ野菜があれば十分よ〜!

ここまで紹介しておいてなんですが、レシピはまだなくてねー

考案中です。

ですので、キーマカレーを作るときはたっぷり&冷凍すると便利だよって覚えてね(*^_^*)

ちなみに、解凍方法は、レンジでやるか、レンジを使わない方法では、常温に2.3時間位置いておくとパキッと割れるので、使う分だけ取り出し、残りはまた冷凍する。その方法がいいかと思います^ ^

最近はもう、全然レンジを使わない生活をしているの!

なぜかというのは、また今度にしますね〜♪



星星星星星




これからは、もっと動画をアップしたくて、練習も兼ねて作りました。

私がたくさん喋る(笑)

編集がまだ上手くないけど、多めに見てね(笑)

フードプロセッサーを使う簡単キーマカレーの作り方手順です。だって、時短したいじゃない?!
3分50秒くらいの動画ですよ^ ^

フードプロセッサーってこうやって使うんだ〜って思ってもらえるかと!お時間ある方はどうぞ(*^_^*)

※1分しか貼り付けられないのね(^^;

3つに分けてみましたが、なかなかうまくいかないもんですね。












私のプロフィールなど、詳細、お問い合わせ先はこちらです

 

 

 

 

 

 

こちらも参加しています ^ ^

 

 

 
レシピブログに参加中♪

 

 


にほんブログ村