おはようございます!
結婚四年目、二人暮らしのナツです♪
新婚さんにもわかるような、料理のあれこれを綴っていきますね(*^^*)
お久しぶりの更新になっちゃいました!
忙しくしていたらあっという間に1週間すぎてしまい、よし書くぞ!と思ったら風邪で寝込んでしまいました、、、(^_^;)
すごく辛かったので丸2日寝ることに集中し、ご飯も買ってきてもらい、休んでいたら4日目にはだいぶ良くなりました(*^_^*)
少し前に作ったごはん!
おなじみ、大豆入りのキーマカレーです♪
これ作るときは、いつもストウブの鍋にたっぷり作ることにしているの!
野菜は全部フードプロセッサーでみじん切り♪
そして、余った分は、冷蔵&冷凍ストック。
密封袋をまとめ買いしてあるので、ある程度冷めたら小分けにします。
これをやっておくと便利でね^ ^
仕事でめちゃくちゃ疲れてる時の夜ご飯や、
週末遊んで遅くなった日の晩ご飯。ランチにも。
特に、週末遊び疲れて帰ってきたら、もう何も作りたくないじゃない?(笑)
かといって外食はお金かかるしね^ ^
たっぷり作って冷凍すると時短と節約になりますよ!!
このキーマカレーと、トマトやキュウリなど簡単に切っただけ野菜があれば十分よ〜!
ここまで紹介しておいてなんですが、レシピはまだなくてねー
考案中です。
ですので、キーマカレーを作るときはたっぷり&冷凍すると便利だよって覚えてね(*^_^*)
ちなみに、解凍方法は、レンジでやるか、レンジを使わない方法では、常温に2.3時間位置いておくとパキッと割れるので、使う分だけ取り出し、残りはまた冷凍する。その方法がいいかと思います^ ^
最近はもう、全然レンジを使わない生活をしているの!
なぜかというのは、また今度にしますね〜♪
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
これからは、もっと動画をアップしたくて、練習も兼ねて作りました。
私がたくさん喋る(笑)
編集がまだ上手くないけど、多めに見てね(笑)
フードプロセッサーを使う簡単キーマカレーの作り方手順です。だって、時短したいじゃない?!
3分50秒くらいの動画ですよ^ ^
フードプロセッサーってこうやって使うんだ〜って思ってもらえるかと!お時間ある方はどうぞ(*^_^*)
※1分しか貼り付けられないのね(^^;
3つに分けてみましたが、なかなかうまくいかないもんですね。
こちらも参加しています ^ ^