おはようございます!ナツです♪
神奈川県はとてもいいお天気!
今日は夫が「外が寒くない!」と言って出勤していきました ^ ^
このくらいの気候だとちょうどいいですね♪
昨日の晩ご飯を!
・チキンソテー人参味噌ソース
・千両茄子と小松菜のソテー
・フルーツトマト
・長ねぎとえのきの塩スープ
・雑穀米(キヌア)
でした!
鶏もも肉のソテーに、人参のすりおろしで作る色鮮やかなソース♪
大根おろしをつくる要領でやればいいので、見た目よりも簡単にできます!
レシピは1年前のこのレシピ→ ★★★
レシピではポークソテーですが、チキンソテーでもOK!美味しいので、是非お試しください ^ ^
ソースがあまると思うので、豆腐に乗せてオリーブオイルをかけて洋風冷奴とか、サラダのドレッシング代わりとか、にんにくが入っているので焼いたバゲットにバターを塗って、乗せて食べてもいいかと思います♪
キヌアを買いました♪
もうブームは終わっていると思いますが、気になって ^ ^
何から作ればいいかな~と考え、パッケージに書いてある通りに雑穀米にすることに!
でも結構たっぷり使うんで、もったいない気が・・・(;´∀`)
サラダとか、スープとかもおいしそうなので、引き続きやってみます♪
そうそう、こういう珍しい食材を買ったときは、きちんと夫に説明します。
ナツ「これはキヌアっていってね、食物繊維とか鉄分とか多く含まれていてね・・・」
夫「ふぅん。じゃあ、キアヌ・リーブスって覚えればいいな。」
ナツ「・・・・・。」
覚え方は個人の自由です。
今日はこれから、とあるレッスンに行ってきます!
初めてなので、どうなることやら・・・!
本日も訪問ありがとうございます(*^^*)
こちらも参加しています♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪