こんばんは^ ^ ナツです!
今日は夫が遅かったので、1人で晩ご飯でした(*^_^*)
・ぶりの塩焼き
・有機無農薬大根の皮と金時人参のバターコンソメ炒め
・菜の花の酢味噌和え
・ひらたけの炊き込みごはん
・じゃがいもといんげんの味噌汁
ひらたけ美味しいけど、舞茸の方が香りが強くて炊き込みごはんに合うかも!
もう菜の花が売ってました(*^o^*) 早いですね~
バターコンソメ炒め、美味しい!大根の皮と金時人参を千切りにします。(普通の人参でもいいです。お正月の金時人参残ってたので使いました。)バターをフライパンで熱し、炒めます。コンソメ、水、塩、胡椒、醤油ちょろっと、で炒め、水分が飛んだら完成!
きんぴらは作ったばかりだし、どうしようかな~と思って、変化球にしました^ ^
夫が欠かさず見ているドラゴンボールZも見終わったし(東京MXで22時からやっている)、おしゃべりタイムです。
この時間を結構大事にしている^ ^ 話して大笑いしてるとストレス発散できて、なんか、よく眠れるんです。
皆さんも良い夜の時間を過ごしてください☆
最後まで読んでいただきありがとうございます!
こちらも参加中!↓
![にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31.gif)
にほんブログ村