昨日の晩ご飯は~
即席トマトソースのパスタでした!
メインはパスタなので、サイドメニューは野菜たっぷりサラダで~ ^ ^
ゴロゴロじゃがいもとツナで食べ応えも十分!ご主人のお腹も満足しますよ♪
・いかとセロリの即席トマトソースパスタ
・ごろごろじゃがいもとツナのサラダ
・キウイ
サラダは
レタス、きゅうり、ミニトマト、プロセスチーズ、ブロッコリー、じゃがいも、ツナ缶(昨日使った残り)
で盛り付けで、お好みのドレッシングをかけて食べてくださいね(^^♪
私は市販のシーザーサラダドレッシングで食べました。この量を2人でペロリ!
ブロッコリーは洗ったらラップをしてレンジでチン。ラップを取り水にさらさず、自然と粗熱が取れるのを待って、冷蔵庫へ。じゃがいもも、切ったら水にくぐらせてラップをしてレンジでチン。竹串や菜箸を刺してみて、すっと通ればOK。
レタス等の葉物野菜は洗ってサラダスピナーで水けを切ったら、サラダスピナーごと冷蔵庫へ入っているのでいつでもすぐに取り出せます ^ ^
火曜日のお弁当
・豚肉とパプリカのポン酢カレーソテー
・お酢でさっぱりひじきの煮物(まとめて作り置きしたもの)
・いんげんともやしのツナ和え
・白菜ときゅうりの浅漬け
・だし巻き卵
豚肉とパプリカのポン酢カレーソテーは、塩少々で下味をつけた豚肉を炒め、ポン酢+カレー粉+砂糖を混ぜたものを回しかけて完成!
ナツ「今日のお弁当何が美味しかった?」
夫「肉!!」
その位美味しくできました(笑)
・インゲンの豚ロース巻き照り焼き
・チーズ入り卵焼き
・お酢でさっぱりひじきの煮物(まとめて作り置きしたもの)
・いかとセロリの即席トマトソースパスタ(晩ご飯の取り置き)
・ブロッコリー、ミニトマト
卵焼きには、スライスチーズを適当な大きさにちぎり、巻き込みました。卵焼き器に卵液を流し込み、表面にも火が通ってきたらちぎったスライスチーズを乗せて巻きます。これって、みんな好きな味だと思うので、余っていてどうしよう~っていうスライスチーズがあったらお試しください!(*´▽`*)夫もこのチーズ入りの卵焼きが大好きです!