お久しぶりすぎて誰も読んでいないと思いますが
ひさしぶりにちゃんと写真をとった(当舎比)のでのせますよ。
荻窪のおいしいフレンチ弁当+デリの
ラシェットさんのパテを買ってきたのでワンプレート風に。
トーストしたパンと(かなりいい色ですね!)
パテに粒マスタード、
ベビーリーフの上にトマトマリネとエリンギのソテーです。
トマトマリネは
トマトを角切りにして、みじん切りのタマネギと
オイル、リンゴ酢、塩コショウ、少しの砂糖をまぜて
グルグルしたのを汁ごとザバー。
エリンギは、薄切りのニンニクをじっくりオイルでいためて
さらにエリンギも炒め、塩コショウ。
これまたザバー。
このザバー、のいさぎよさがいけないのか
結構がんばのに盛り付けがいまいち、なのですが
ひとりごはんには十分優雅な気持ちです。
ちなみに、添えたフォークは完全に「バエ用」でして
実際はお箸で食べてます。
ベビーリーフとかフォークでうまくたべられないんですよ!
そんなこんなで、今日も満足いたしました。