今年は秋がないんじゃないかって、薄々予感してはいるんですけどね。
今日はまたずいぶんと肌寒いですよ。
そんなわけで、先日作ったちょっとほっこりしそうなメニューです。
作り方
1:ツルムラサキ1/2わはあらって食べやすく切る。ゴマ油を熱したフライパンで
根元のほうからいため、刻んだ油あげ、葉も加えていためる。
2:砂糖、みりん大匙1弱ずつをくわえ、だし汁少々もいれて蓋をしてひといき。
3:しょうゆ大匙2もくわえたらときたまごでとじ、半熟になったらできあがり。
ツルムラサキ、ちょっとねばりがあっておいしい。
しかしいささか切り方が豪快でしたね。
いつもか。
よろしければ応援クリックを・・・☆