ようやく本当に涼しくなってきました、もしかしてこのまま寒くなったりして。
春の教訓を得て、秋物には手をだしていない白ふくろうです。
夏のあいだたっぷり食べたオクラ、今日はカレースープにしてみました。
材料と作り方
ジャガイモ 1個
プチトマト 6個
オクラ 5本くらい
コンソメのもと 小さじ1強
カレー粉 好みの量
ニンニク 1/2かけ
1:野菜は食べやすく切り、ニンニク、コンソメといっしょにひたひたの水で煮る。
2:カレー粉と好みのスパイス類で調味する。
最初にニンニクとオイルで野菜をさっといためるとコクがでます。
あっさりサラサラで食べたかったので今日はいきなり水煮で。
オクラが入るとなんとなく異国情緒を感じる気がする・・・気がするだけだけど(笑
よろしければ応援クリックを・・・☆