気がついたらおなかが空きすぎて気持ち悪くなってました・・・
こういうときはすぐに食べられるものに限る!
暑いので火もつかわないですむのが嬉しい!
朝ごはん、ひとりランチにも最適(かどうかはともかく)
手間のかからないわりには幸せな味のどんぶりです。
材料と作り方
豆腐 ミニ1パック(150g)
キュウリ 1/2本
カニカマ 1-2本
マヨネーズ 大匙1
ゆず胡椒 小さじ1/2~
しょうゆ 少々
ごはん 1膳
ゴマ その他お好みの薬味
1:豆腐は軽く水きり、キュウリは板ずりしてスライスし軽く塩をする。
カニカマはほぐす
2:マヨネーズ、ゆず胡椒、しょうゆをまぜたところに1をくわえてまぜあわせ、
(ここで味見)、どんぶりに盛ったごはんの上にのせ、薬味をそえる。
ゆず胡椒や最初にキュウリにふった塩の味加減により
しょうゆなどの量を加減してください。
ゆず胡椒が好きな方は増やしても。
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