ちょいと、アメブロのメンテナンスで、
書いた記事が保存されなかったじゃないのさ!
・・・気をとりなおしまして、
いっぴんです。
歯ごたえの違うれんこんとエリンギを
ガーリックとクレイジーソルトでちょっと
パンチのある味付けに。
野菜オンリーなのに、
おいしいよ!
材料と作り方
レンコン 1ふし(パック売りのやつ一袋くらい)
エリンギ 2パック
ガーリックオイル 大匙2
クレイジーソルト
1:レンコンはスライスして酢水につけ、水気をとる。
エリンギもスライス。
2:ガーリックオイルをフライパンに熱し、
レンコンをざっといため、エリンギも加えて
蓋をし、レンコンに火がとおるまでちょっと弱火。
3:蓋を取って強火で水気をとばし、クレイジーソルトで味付け。
ガーリックオイルがなかったら、ニンニク1かけをスライスしていため、
レンコン投入でOKです。お子様がいなければ唐辛子入りでもおいしいですよ!