塩豆腐のカプレーゼ(もどき) | しろぐるめ*おひとり絵かきのナチュらくレシピ

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しろぐるめ*おひとりさまのナチュらくレシピ


肉・乳製品をできるだけつかわないパーティーメニュー

前菜です。


お豆腐のカプレーゼ、よくありますが

今回は塩をまぶして水きりしたもの。


モニターでもらったヒマラヤ岩塩

大活躍です。



材料と作り方


豆腐(絹)   1丁

トマト      1個

ヒマラヤ岩塩(ひかり、めぐみ)      各適量

エキストラヴァージンオリーブオイル  適量


1:豆腐の表面に塩をふり、水切りシートかクッキングペーパーにつつんで

  一晩おいておく。

2:スライスして、トマトと交互にならべ、オリーブオイルをかけて岩塩をそえる。



簡単ですがさっぱりおいしい。


素材命、なのでおいしい塩やオイルがあったら

是非おためしを。