何が簡単かって、包まなくていいんです☆
ちょっと小腹が空いた時や、おつまみが欲しい時にオススメ!
フライパンで簡単クッキング(^0^)/♪
ピザ餃子
<作り方>
①フライパンに餃子の皮を並べ、ケチャップとソース(割合3:1位)を丸くのばし(ピリ辛が好きな方は、らー油や七味を振り掛け)、その上に具材(ソーセージや切ったミニトマト等)を乗せ、チーズで覆います。
(お好みでプラス胡椒を少々)
②フライパンに火をつけ中火で熱し、調理酒をさっとかけて蓋をし数分蒸し焼きに。
③チーズがグツグツしてきたら、フライ返しで半分に折って両面にいい具合の焦げ目がついたら完成☆
何もつけずに、そのまま召し上がれ)^o^(♪
カラッとしてるので、スナック感覚で手掴みで食べれるのも◎
家のみにいいっす!
ホットプレートでいっぺんに沢山つくるのも、タコ焼き的パフォーマンスになっていいかも♪
(^^)v