こんなお洒落な駅が近くにあったなんてっっ(笑)
昨日は田園都市会でたまプラーザへ。
ちょっと早めに来て、気になってた鯛焼きをゲット☆
並んでてびびったけど、サクサク列が動くので、サクッと並びサクッと買い。(^^)v
(それでいて列が絶えないってのが凄いよね!)
銀のあん
メニューは四種類。
中でも、白玉入りの薄皮醤油と焼きいもあんが人気のようです♪
ダーリンあずきがNGなので、スタンダードなあずきは飛ばし(^▽^;)
薄皮醤油(これは自分用)と焼きいもあんとカスタードを、お家でお留守番してるダーリンに♡たまプラ土産として買いました。
家に帰って早速二匹☆
袋に温め方が書いてるので、誰でも美味しく温められます♪
↓写真の、上の明らかに茶色い方が薄皮醤油です。
醤油の焼けた香ばしい香りが鯛焼きの焼けた香りと一緒に、いい調和で鼻に入ってきます。
う~ん♪美味しそう!
表示通りに温めると...一口目から最後まで、皮がサクッ!パリッ!としていて美味しい。 )´0`(
中もいっぱい詰まっていて、しっぽの先の先までぎっしりです。
薄皮醤油は、白玉もいい柔らかさで、餡の甘さと皮の醤油のしょっぱさがいい塩梅。
こちらは、今日食べた焼きいもあんとカスタード。
焼きいもあんも、カスタードも、上品な甘さ。
甘過ぎず、物足りなくなく、ちょっと和菓子的な繊細さもあるかんじ。
テイクアウトでこれがまたまたたまプラなお洒落なイメージに合ってていい!(笑)
薄皮たい焼 銀のあん たまプラ-ザテラス店
(たい焼き・大判焼き
/ たまプラーザ駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.0