(↓食べログ投稿して、以前お店に行ってたことに気付きました^^;)
パンやさんのランチ 2008-09-21 14:55
先週の王様のブランチで紹介された長ぁ~いアンパン
POINT ET LIGNEのアンビザー
お取り寄せ人気No.1の文字と、その見た目に惹かれて並んでしまいました)^o^(
銀座のミシュラン二つ星レストラン、ラールエラマニエールで出されているというピヨトル
やブルーベリーがぎっしりのレジューも一緒に買っちゃった☆
アンビザーは、アンパンというよりも、ちょっとチョコのような…あっさり目の洋風菓子パンなのような感じ。
アンパン特有のイーストの香りはなく、甘い洋菓子風の香り。
買った時に入ってたパンの一覧表を見ると…黒糖風味のなめらかなこしあんパン。生地はオリーブオイルが香るもっちりとした食感。 ・・・とありました。
その後ろに、※アルミホイルで包んで予熱したトースターで四分…とあります。。食べてから知りました(T_T)
店員さん、一言も言ってなかったょ。。涙
ちなみに...
ピヨトル は→上質なクルミと、グリーンレーズンを小麦粉に対して200%配合したパン。※焼かずにスライスしてお召し上がりください。
レジュー は→ ワイルドブルーベリーを贅沢に配合した甘酸っぱくジューシーな味わい。※軽く表面を水で濡らして、ラップに包んで500wのレンジで10分。
とあります。。勿論こちらも知らなかった ので、最初どちらもそのままスライスして頂き、次にどちらもトーストして頂きました(^0^;)/
・・・でも、どっちも 美味しかったょ☆ ( ̄▽ ̄)v
全体的に、ふわっとしたパンではなく、半フランスパンのような、しっかり目の生地。
に、とにかく具がぎっしり!
今後のパン作りの参考にしよぉ♪
→ぎっしり☆
)^o^(♪
他にも気になるパンが沢山あったので、今度丸の内に行ったときは忘れずゲッツだなっ♪
砂糖ゼロのクロワッサン「こまち」と「桂」
フランスの高級チョコレートを小麦粉に対して120%配合された「ショコラ」
.,.の3つが超気になるぅ~~~( ´艸`)♡
POINT ET LIGNE
(パン
/ 大手町駅
、二重橋前駅
、東京駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5