鶏の紫蘇巻き☆餃子 | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

3uz(ミユズィー)のグルメ*

右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!

宅麺女子会に持参した餃子
第二弾は鶏。


女子会なので、お肌のことも考えて、野菜(ニンジン)を使用♪



餃子 鶏の紫蘇巻き餃子
ビックリマーク



<作り方>


①ニンジン、玉葱、チーズをみじん切りにして、

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_133832.jpg 3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_141759.jpg 3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_131223.jpg


 鶏のミンチ肉と合わせて混ぜる。

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_134439.jpg


 ※酒、味醂、塩胡椒などのお好みの味付けや隠し味をプラス

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_135020.jpg


②餃子の皮に、半分に切った紫蘇の葉を置き、

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_135033.jpg


その上に具を乗せて、包みます。

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_135213.jpg


③焼いて完成☆

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_190915.jpg



餃子の基本はいったって簡単☆

包みの作業は手間ダウンやけど、中に何を入れるか…色々工夫できて楽しいアップ

そして、焼き方で色々変わるのも…また醍醐味♪


↑これは、チーズが中に入ってるから、、
ひらめき電球油なしでも中から揚がってカリッとさせることも可能☆チョキ ...やし、
ひらめき電球スープを作って水餃子にしても美味しいタイプ。ニコニコ



※女子会では、持ち運び時間もあって包みたてじゃなかったので、胡麻油を少々利用。(↑写真)