海老ぷりふわ紫蘇餃子 | 3uz(ミユズィー)のグルメ*

3uz(ミユズィー)のグルメ*

右脳料理人3uzです* 心と身体で感じる☆幸せグルメ&健康グルメ 追求中!

昨日の宅麺女子会☆で持参した餃子の作り方♪


何餃子がいいかな…
みんなグルメだからなっ…

とか考えてると、イマジネーションが広がり、全部で六種類の餃子を作ってしまった…汗


ま、チーズ入れたりとかのバリエーションも込みやから、大きくは3種類。


→ 海老 エビ
→ 鶏 鶏
→ 豚牛 ピンクのブタうし


その内の海老バージョンがこちら。パーキラキラ



餃子 海老のぷりふわ紫蘇餃子ビックリマーク


<作り方>


①海老を小さく切って、酒、みりん、砂糖小1、醤油小1、つゆ小1、塩胡椒少々…等を入れて混ぜる
 ※味をもっとつけたい時はここでちょぃ多めに!

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_124219.jpg


②はんぺんをみじん切りにして①に入れる

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_124550.jpg


③同様に紫蘇をみじん切りにして①に入れて

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_124932.jpg


混ぜる。

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_125033.jpg



餃子 チーズバージョン → チーズのみじん切りを入れて混ぜる

餃子 プチプチバージョン → 数の子をみじん切りにして入れ混ぜる



④餃子の皮に包み

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_125222.jpg


フライパンに並べて両面焼くだけ☆

ひらめき電球この日はホームパーティーやったんで、↓のように包み直ぐ焼ける様にして(焼かず)に持って行きました。

3uz(ミユズィー)のグルメ*-110122_130449.jpg




超☆簡単でしょ?
簡単すぎて作り方とゆーほどのものではありませんが...(^_^;)


よかったら試してみてください☆ ヾ(@^▽^@)ノ