昨日の宅麺女子会☆で持参した餃子の作り方♪
何餃子がいいかな…
みんなグルメだからなっ…
とか考えてると、イマジネーションが広がり、全部で六種類の餃子を作ってしまった…
ま、チーズ入れたりとかのバリエーションも込みやから、大きくは3種類。
→ 海老
→ 鶏
→ 豚牛
その内の海老バージョンがこちら。
海老のぷりふわ紫蘇餃子
<作り方>
①海老を小さく切って、酒、みりん、砂糖小1、醤油小1、つゆ小1、塩胡椒少々…等を入れて混ぜる
※味をもっとつけたい時はここでちょぃ多めに!
②はんぺんをみじん切りにして①に入れる
③同様に紫蘇をみじん切りにして①に入れて
混ぜる。
チーズバージョン → チーズのみじん切りを入れて混ぜる
プチプチバージョン → 数の子をみじん切りにして入れ混ぜる
④餃子の皮に包み
フライパンに並べて両面焼くだけ☆
この日はホームパーティーやったんで、↓のように包み直ぐ焼ける様にして(焼かず)に持って行きました。
超☆簡単でしょ?
簡単すぎて作り方とゆーほどのものではありませんが...(^_^;)
よかったら試してみてください☆ ヾ(@^▽^@)ノ