一番突き当たり奥の席は全面窓で夜景が・・・迫力☆
カウンター以外の席も、個室とか以外、極力カウンターぽい作りで、殆どの席が「隣に座る」風にできてるのは・・・なんかムーディー♡
珍しいよね。
しかも隣の席との間隔が絶妙で、会話があまり聞こえない、もしくは気にならない上手な距離感。
椅子も、気付いたら同席者側には肘掛けがないのw
特注かなぁ?おもしろい。
このお店、デートとかにいいかもね。雰囲気あるわぁ~*
しかも、ガツッと食べる事もできるけど、前菜からサラダから、全体的にお酒に合う料理が多い気がする。。酒飲みに好まれるメニュー♪
好感度持てるわぁ。
そんな大人の居酒屋レストラン的お店。
隠れ家的って聞いてからもっと和な感じを想像してたけど、ずっとモダン(和風)でお洒落。
でも落ち着く。不思議~*
・・・照明かなぁ? 石と木の使い方かなぁ??
まぁいいや。
そんなお店で2人で新年会でしたw
Tさんとは久々の飲みだったし、楽しかったなぁ♪
最初の飲み物は、私が柚子蜜サワーで
Tさんはモスコミュール
お通しは、チーズ豆腐
チーズ豆腐 ってわらじやで食べて以来
大好きなんだけど、これは上に乗ってる飛びっこがまたいい感じ♪
(≧▽≦)/
のっけからテンション上がるなぁw
2人とも少量を色々が好きだったので、つまめるものを色々とチョイス☆
まずは、Tさんの選んだサラダ。
豆板醤味噌で食べる旬野菜
まいうー。
野菜スティックやディップというよりも、バーニャカウダー的な印象の一品でした。
本日のおすすめから3uzがチョイスした、白子の松前焼き が残念ながら完売で
白子の上にあった本日の一品料理・・・珍味2種盛り合わせ を注文。
( ´艸`)ぐふ♡ 珍味好きー♪
手前がサメ軟骨の梅肉和え(!)
奥が菜の花のカラスミ和え
鮫の軟骨なんて初めてかも・・・w
フカヒレを軟骨にした感じ? コリコリしてて美味しかったです。
しかも梅肉和えでさっぱり♪てのもニクい☆上手!
お刺身3種盛りは、カンパチ、マグロ&中トロ、ヒラメ
メニュー↑では選べるお造り盛り合わせって書いてるけど、特に選んでないw
今日のいいのを盛り合わせてくれたみたい♪
旬のカンパチうまい!
雪の上にカムフラージュのように並んだ平目w
この緑の甘納豆のようなのは、銀杏揚げ ※↓写真
(焼きと揚げと選べます)
銀杏て黄色いイメージが強かったから綺麗なマスカット色にびっくり☆
お酒二杯目は、二人ともサプリメントカクテルに注目w
Tさんはクエン酸グレープフルーツで、私は一番下(メニュー写真)のアセロラベリー
食べ物も飲み物も、なんとなく全体的に健康的でしょ?www
2人とも、健康を気遣うお年頃みたい( ´艸`)w
そして〆にひつまぶし
〆というよりメインかな?
釜を開けてみると・・・ わぉ♡ 良い香り。
まずは、そのまま。
そしてお茶漬けで。。。うま~~~♡
落ち着く美味しさ。オラ日本人w
〆を食した後に、、肉系が食べたくなって厚切り牛タンの京味噌柔らか煮♪
牛タンのこの食感が好き♡
柔らかくて美味しかった♪(実は結構量があってびっくりw)
そしてワイン。
ワインは生産者が見えるワインってメニューになっていて、グラスは全て日本のワインなんだとか。
店員さんに「甘過ぎない赤」を聞いて、おすすめ頂いたのがこちら。
山梨の丸藤葡萄酒工場 で作られた ルヴァイヤート・ルージュ 【ミディアム】
※↑メニュー(写真)の下から2つ目
よかった。
ちょっといい感じに酔っぱらい (〃_〃)
ほんと、ここまでにしとこうかなっ /(>_<)
っと思ってたのに、話しが弾んだ名残惜しさで、Tさんの勧めるのをいいことに、もう一杯ww
オーナーズカスク 山崎蒸留所1997 のロック
これがまた、美味しいんだ。
いい感じにほろ酔いで、楽しい時間を過ごしましたーーー☆
Tさんまた行こうね♪
※ここ、何気に駅近なのもポイントだぁね
東中央口出て右手に進んだとこの、スタバの向かい。
(1階にキリンシティー Kirin Cityとかが入ってるNOWAビルの7階)
くずし割烹 隠れ房 御庭
(割烹・小料理
/ 新宿駅
、新宿三丁目駅
、新宿西口駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5