★お仕事報告★オタフクソース「チャックで酢トック野菜ピクルス」レシピ
こんばんは!ヤミーです。
本日もちょっとお仕事ご報告。
オタフクソースさんのピクルス酢を使った、「酢トック」アレンジレシピを担当しました♪
って、書いてる途中で気付きました。
昨日は「おかめ」今日は「おたふく」。
!!同じ!!
わー、なんか御縁を感じてしまいますね〜。この偶然。
びっくりしてツイッターでつぶやいたら、オタフクさんから“福方面から大人気!!”とリプが。
!!福方面!!
そんな方面があったとは(笑)
なんだか縁起が良い。
さて、“酢トック”とは。
オタフクソースさんのこのピクルス酢、チャック付きスタンドパック入りなのです。
野菜を切ったら、ひょいっとパックに入れて、口を閉じたらそのまま冷蔵庫へ。
野菜を「酢トック」出来るというわけです。
夏場はアシの早い野菜を、とにかく切ってつけて「酢トック」して、そのまま付け合わせにポリポリしたり、色んな料理に素材や具材として使ったり。
切る手間、調味の手間が減るのでパパッと出来上がります。
私的には、麺類アレンジがイチオシ。
炭水化物ばかりになりがちな麺類に野菜をプラス出来るし、漬けたピクルス酢をツユに使うのも美味しいんです。
HPはもちろんですが、お店で見かけたら、リーフレットももらってくださいね〜!
で、なんで“オタフクソース”なのにピクルス酢かというと、もともとはお酢メーカーさんだから。
へぇー 。
ヤミーズクッキングスタジオ料理教室についてはこちら!
↓ ↓ ↓
本クラス(ヤミーによるレッスン)は満席でしばらくご入会いただけませんが、支部や特別講座をご用意しています。
魅力的な講師陣ですので、そちらものぞいてみてください!
●YCS支部 (認定講師によるレッスン。本クラスと同じレシピを学べます)
→ 二子玉川支部
→ 中野支部
●6月よりスタート!特別講座 (各専門の先生によるレッスン)
→藤橋ひとみ先生 美腸ごはん講座
→酒巻かずみ先生 「のむりえ」講座
-------------------------------------
■レシピライブラリー
https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe
ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
中野支部一般募集はじめました!
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
(準備中)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■最新書籍 Amazonでベストセラーになりました♪
ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!
1,080円 Amazon
|
■4刷り決定!!台湾版も出ます♪
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!
1,080円 Amazon |
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp