「くらうましもきた」レセプションでした。と、超問クイズ出演です♪
こんにちは!ヤミーです。
怒涛の3月がおわりました。新元号発表になりましたね~。
あまりに忙しくて、平成最後を感じられていませんが、この1か月去る平成を惜しみたいと思います。
先週末、プロデューサーとしてかかわっている「くらうま しもきた」のオープンレセプションがありました。
お料理は、19名の料理家さん、シェフ、友人たちに提供していただき、バラエティに富んだ面白いブッフェに仕上がりました。
ご協力くださったみなさまについては長くなるので後日に。
料理スタッフも、安心してお任せできる豪華メンバーでした。
入口入ってすぐのティースタンドでは、お茶とお酒をご提供。
ドリンクは、オープン後ティースタンドで提供するお茶だけではなく、「しもきた茶苑大山」の大山さんがサイフォンでいれた緑茶も。
こんな美味しいお茶が飲めるなんて!と感動。
お酒は、サッポロビールさんからビールと梅酒、オーバーシーズさんからワインをご協賛いただきました。
日が暮れると、外の看板が光ってとても美しいのです。
オープンは今週金曜日、4月5日です。
4月5日(金)11:00 Grand Open
営業時間 11時~18時
お料理のイベントはありませんが、グリーンギャラリーとティースタンドでのお茶の販売がスタートし、この日はたけだかおるさんの焼き菓子の限定販売も!
ぜひぜひお立ち寄りください。
(以上写真はすべてさくちゃん©さくらいしょうこ)
スタッフ一同お待ちしております♪
で、このオープン日に、日テレ「超問クイズ」に出演します!
「くらうましもきた」で初の収録が、グランドオープンの日に放映されるという奇跡!!
私の料理教室から問題を出題しています。
Yummy's Cooking Studioのレッスンの様子もちらっと出るかと。
くらうまの様子も含めてお楽しみに!
ヤミーズクッキングスタジオ料理教室についてはこちらから♪
↓ ↓ ↓
-------------------------------------
■レシピライブラリー
https://oceans-nadia.com/user/14317/recipe
ブログで公開してきたレシピはNadiaで見られます
■自宅料理教室「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。料理上手、時短上手になるコツも身につくように、しっかりレッスン。旅や食が好きな生徒さんばかりで、試食タイムも盛り上がりますよ。
★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために、支部でのレッスンもご用意しています
一般募集はじめました!→中野支部
湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ
二子玉支部 → 講師ブログ
(準備中)
※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。
--------------------------
■最新書籍 Amazonでベストセラーになりました♪
ワンボウルクッキング ― ボウル1つに材料入れて、レンチンするだけ!
1,080円 Amazon |
■4刷り決定!!台湾版も出ます♪
ぐるまぜパン ― ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ!
1,080円 Amazon |
--------------------------
■長野朝日放送 「ヤミーの3ステップクッキング」 毎週水曜日18時55分放送中!
番組HPでも番組をご覧いただけます♪
--------------------------
■お仕事のご依頼はこちらから
contact+yummy★oceans-corp.co.jp