12/2の朝ごはん。ボルシチとムルックプレート | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

12/2の朝ごはん。ボルシチとムルックプレート

{BAC06968-208B-49F6-9342-37076BC1A615}

昨日のボルシチ、ベビーリーフとキャロットラペ、インドのお菓子「ムルック」、豆乳ラテ。

今月の料理教室は「ボルシチ」。
ビーツという真っ赤なカブのような野菜を使った、真っ赤なロシアのスープです。

ビーツって、すっごく栄養価高いのに、日本では使われないですよね〜。ぜひ定番になってほしい野菜です。



昨日は、HDDが壊れて気落ちしてる私を励ますため試食を兼ねて友人たちが集まってくれました。

そのときの手土産のひとつが「ムルック」。
びっくりな美味しさのインドスナックです。米粉とひよこ豆ベースでスパイシー。

{2F64CD23-C4AC-4F7B-AFC6-361A31ECA800}


これ、カルディでぜひ扱ってほしい、、、。
原材料見ると、米、パーム油、ひよこ豆、塩、ごま、アジョワイン、黒胡椒、チリ。
保存料などの添加物類入ってない!
ビーガンとハラールマークもついてます。

とりあえず作れるかやってみます。



ビーツもムルックもどんな味か気になる〜、って思ったらクリッククリック!!

------------------------------------------------


 

 お申込み受付中♪

■12/22 オレンジページ料理教室「コトラボ」(阿佐ヶ谷駅)

世界を「旅」する料理教室〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト〜

 

輸入食材の良さをとことん生かしたクリスマスメニューのレッスンです♪

 

<メニュー(予定)>

・クロスティーニ3種・・・モッツァレラチーズとドライトマト/レバーペーストとベリージャム/白いんげん豆のパテと生ハム

・温かいおつまみ2種・・・アーティチョークのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き/チキンソテーのトマト&オリーブソース

・デザート・・・マスカルポーネのエスプレッソソース

・イタリアワイン3種

 

日時:2017年12月22日 (金) 19:00-21:00
受講料:7,560円(消費税込み)

お申込みお問い合わせ↓
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy/?doing_wp_cron=1510906993.0659120082855224609375

 

 

------------------------------------------------

 

{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)

NEWFresh Kitchen.Eri  千代田支部

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください