12/22「コトラボ」メニュー決まりました♪写真でご紹介!と、昨日の「うちのごはん」イベント | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

12/22「コトラボ」メニュー決まりました♪写真でご紹介!と、昨日の「うちのごはん」イベント

こんにちは!ヤミーです。

今日は『世界を「旅」する料理教室』第二弾のメニューのご紹介です!!

 

 

10月からスタートした、オレンジページの料理教室「コトラボ」

2回目のレッスンは12月22日(金)19:00-21:00開催

テーマは〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト~です♪

 

今回の内容は、お料理苦手だけどちょっと作ってみたい!という方におススメ。

輸入食材って、組み合わせるだけでもかなりいい感じのパーティー料理に仕上がるんですよ~。

その使い方のコツをとことんお伝えしようと考えてます。

 

 

写真右>クロスティーニ3種・・・モッツァレラチーズとドライトマト/白いんげん豆のパテと生ハム/レバーペーストとベリージャム

写真奥>アーティチョークのパルミジャーノ・レッジャーノ焼き

写真手前>チキンソテーのトマト&オリーブソース

 

 

 

デザート>マスカルポーネのエスプレッソソース

 

全部イチから作って1時間以内に収まるように考えてあります。

ぜひぜひ、今年のクリスマスパーティーにどうぞ♪

 

 

■12/22 オレンジページ料理教室「コトラボ」

世界を「旅」する料理教室〜イタリアン「クリスマス」おつまみナイト〜

 

日時:2017年12月22日 (金) 19:00-21:00
受講料:7,560円(消費税込み)

お申込みお問い合わせ↓
https://www.coto-lab.com/lesson/guest-yummy/?doing_wp_cron=1510906993.0659120082855224609375

 

 

 

苦手でも出来るってちょっと興味ある〜、って思ったらクリッククリック!!

 

 

昨日はキッコーマン本社で「うちのごはん」アンバサダーイベントでした。

「うちのごはん」を使って、和ンプレートを作るデモンストレーション。

盛り付け方のコツをあれこれお話ししたのですが!!!

 

 

参加された皆さん、すっごい熱心でかぶりつき。

 

撮った写真でパラパラ漫画が作れんじゃないかってくらい、写真撮られてました(笑)

私もつられて、あれもこれもと話がふくらんでしまって、時間オーバーに、、、すみません。。。楽しすぎました。。。

 

最後は、レシピをとめてたクリップボードにサイン。本とか色紙以外にサインしたのは初めてです。写真撮っておけばよかったな~。

どなたかこの投稿見てたら送ってください!

(↑の写真は盛り付けイメージを作ったときの)

 

ご参加のうちのごはんアンバサダーのみなさん、楽しい時間をありがとうございました!

 

 

---------------------------------------

こちらもただいまお申込み受付中♪

■12/7 池袋コミュニティカレッジ料理教室

~絶品チキンソテーでクリスマスメニュー~

 

鶏肉の焼き方には自信があります!美味しく焼くコツをじっくりやりますので、普段の料理にもお役立ち♪

<実習メニュー(予定)>

・ツナとオリーブ入り、パスタサラダ
・ほうれん草のキッシュ風オムレツ
・玉ねぎソースの骨付きチキンソテー
・ミックスベリーとマスカルポーネのデザート

開催日:2017年12月7日(木) 11:00~14:00
受講料:6,000円
お問い合わせ :03-5949-5485 

http://cul.7cn.co.jp/programs/program_803512.html

 

 

 

■12/14 キッコーマン「KCC食文化と料理の講習会」

いつものおかずに ちょい足し!おせち料理

 

きっちりは作れないけど、ちょっとはお正月料理を用意したい!!

そんな方向けに、普段の作りおきおかずを、ヤミー流 ちょい足し&ひと手間で、簡単に華やぐおせちに変身させます!つくり置きおかず→おせち→その後のアレンジというように展開予定(実習はありません)

 

日時:2017年12月14日(木)18:30~20:00
会費:1,000円(税込)
締切:2017年11月30日(木)

https://www.kikkoman.co.jp/kcc/index.html

 

------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)

NEWFresh Kitchen.Eri  千代田支部

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください