★新連載★アンビリーバブルサン!!『ブルサンレシピリレー』スタートです♪と、先日のロケのお話し。
こんにちは!ヤミーです。
みなさん、「ブルサン」ってご存知ですか?
KALDI好きなら知ってる(?)↓この、フランス・ノルマンディ生まれのチーズのことです。
4つのフレーバーがあるフレッシュチーズで、他にはない、ほろっとくちどけるやみつき食感が特徴です。
これを初めて食べたのは、KALDIでの試食だったのですが、あまりの美味しさに衝撃。
お店にいたころは、これとバゲットとワインで晩ごはん、なんてこともしていたくらい大好きなチーズです。
このブルサンのレシピリレー連載が昨日スタートしました!!
飲み友達でもある、SHIMAさんとレシピリレーしていきます♪
初回は、はじめて出会った時の話とともに、二十歳そこそこのころの思い出料理(と言えるほどのものではない)を、今の私ならこうする、というアレンジをご紹介しています。
そのままで美味しいから、料理が苦手な方も間違いなく美味しくできるワインのオトモです。
ちょうど今日はボージョレ解禁ですし、ブルサンをオトモにどうぞ~。
これ、美味しいよね〜、って思ったらクリッククリック!!
それと、昨日は「ヤミーの3ステップクッキング」のOA日でした♪
ごろっと牡蠣が入った、アツアツのチャウダースープのレシピです。
レシピ→オイスターチャウダー
めっちゃあったまります(*^^*)
それにしても、月曜日の「ヤミーの3ステップクッキング」スペシャルのロケはすっごい気持ちよかったんですよ~!
北アルプスを望みながらの野沢菜収穫!
その後、生野沢菜を使った料理を作りました。
農家さんは食べないと言っていた生野沢菜が、実は衝撃的に美味しい~!!
地元出身の撮影スタッフさんたちも、はじめて生を食べて驚いてました。
撮影中、野沢菜の塩もみの横を通るたびに、ウマいウマいとつまんでました(笑)
オンエアは11/23(祝)!
長野朝日放送で、14:55~15:25の30分拡大版スペシャルです。
長野の皆様、ぜひぜひご覧くださ~い。
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■料理教室
「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」
「家で食べるのが一番美味しい!」
料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。
前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。
旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします
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支部でのレッスンもご用意しています
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■料理番組
長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪
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基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました
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