★新連載★アンビリーバブルサン!!『ブルサンレシピリレー』スタートです♪と、先日のロケのお話し。 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★新連載★アンビリーバブルサン!!『ブルサンレシピリレー』スタートです♪と、先日のロケのお話し。

こんにちは!ヤミーです。

みなさん、「ブルサン」ってご存知ですか?

 

KALDI好きなら知ってる(?)↓この、フランス・ノルマンディ生まれのチーズのことです。

 

 

4つのフレーバーがあるフレッシュチーズで、他にはない、ほろっとくちどけるやみつき食感が特徴です。

 

これを初めて食べたのは、KALDIでの試食だったのですが、あまりの美味しさに衝撃。

お店にいたころは、これとバゲットとワインで晩ごはん、なんてこともしていたくらい大好きなチーズです。

 

このブルサンのレシピリレー連載が昨日スタートしました!!

人気料理家のブルサンレシピリレー

 

 

飲み友達でもある、SHIMAさんとレシピリレーしていきます♪

 

初回は、はじめて出会った時の話とともに、二十歳そこそこのころの思い出料理(と言えるほどのものではない)を、今の私ならこうする、というアレンジをご紹介しています。

 

 

そのままで美味しいから、料理が苦手な方も間違いなく美味しくできるワインのオトモです。

 

ちょうど今日はボージョレ解禁ですし、ブルサンをオトモにどうぞ~。

 

 

 

これ、美味しいよね〜、って思ったらクリッククリック!!

 

 

 

それと、昨日は「ヤミーの3ステップクッキング」のOA日でした♪

ごろっと牡蠣が入った、アツアツのチャウダースープのレシピです。

 

 

レシピ→オイスターチャウダー

めっちゃあったまります(*^^*)

 

 

 

それにしても、月曜日の「ヤミーの3ステップクッキング」スペシャルのロケはすっごい気持ちよかったんですよ~!

 

 

北アルプスを望みながらの野沢菜収穫!

その後、生野沢菜を使った料理を作りました。

 

農家さんは食べないと言っていた生野沢菜が、実は衝撃的に美味しい~!!

地元出身の撮影スタッフさんたちも、はじめて生を食べて驚いてました。

撮影中、野沢菜の塩もみの横を通るたびに、ウマいウマいとつまんでました(笑)

 

 

オンエアは11/23(祝)

長野朝日放送で、14:55~15:25の30分拡大版スペシャルです。

 

長野の皆様、ぜひぜひご覧くださ~い。

 

 

 

------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

■料理教室

「Yummy's Cooking Studio(ヤミーズクッキングスタジオ)」

「家で食べるのが一番美味しい!」

料理は食卓だけではなく、生活も豊かにします。

前菜からメイン、デザートまで、毎回お腹がいっぱいになる量の 世界のコース料理を「まなぶ、つくる、たべる」レッスンです。

旅して出会った味とエピソードを、たっぷりお伝えします

 

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

 

★遠方の方やもっと近くで習いたい!という方のために

支部でのレッスンもご用意しています

 

湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

二子玉支部 → 講師ブログ

 

(準備中)

上北沢薬膳教室

中野支部

NEW恋愛&結婚運が上がる!料理教室(香川県)

 

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

■YCSプライべート料理教室開設講座

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするためのプロジェクトです。

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。

★詳細はこちら

   ↓ ↓ ↓ 

※現在募集はお休み中です。再開しましたらこちらでもご案内いたします

------------------------------------------------

■料理番組

「ヤミーの3ステップクッキング」

長野朝日放送にて、毎週水曜日18:55OA!番組HPで番組をご覧いただけます♪

------------------------------------------------

■書籍

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

基本の料理が中心ですが、一般的な作り方とはちょっと違う、ヤミーメソッドです。自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュッと集めました

 

「4コマレシピ」発売中♪

漫画のように、パッと見てわかるレシピ。こちらも作りやすさにこだわったオリジナルレシピです。

 ------------------------------------------------

■お仕事のご依頼はこちらからラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください