★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『高菜のチャンプルー』
こんにちは!ヤミーです。
今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、ビールにピッタリ♪
ちゃちゃッと炒めて出来上がりな、高菜のチャンプルーです!
見た目地味なヤツですが、ビールとの相性抜群で大好き♡
高菜は高菜漬けを使うわけですが、豚肉と相性良いんですよね~。
豚の脂と、高菜のほんのり酸味が好相性で。
発酵食品なだけあって、うまみもしっかり。
なので、味が決まりやすいのもポイントです。
沖縄で、チキナー(シマナー(からし菜)を塩漬けにしたもの)チャンプルーを食べて、すっごい気に入ったんですが、チキナーは東京では見かけないわけです。
なので、似たような高菜でアレンジしたら、すっごいビールに合う味になっちゃって(笑)
ぜひぜひちゃちゃっと炒めて、キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ。
短時間で、美しく炒めるコツも写真入りで紹介していますので、サイトをご覧ください♪
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