★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『高菜のチャンプルー』 | ヤミー オフィシャルブログ「大変!!この料理簡単すぎかも... ☆★ 3STEP COOKING ★☆」Powered by Ameba

★更新★お酒にピッタリ!おすすめレシピは『高菜のチャンプルー』

 

こんにちは!ヤミーです。

今週のサッポロビール『お酒にピッタリ!おすすめレシピ』は、ビールにピッタリ♪

ちゃちゃッと炒めて出来上がりな、高菜のチャンプルーです!

 

見た目地味なヤツですが、ビールとの相性抜群で大好き♡

 

 

高菜は高菜漬けを使うわけですが、豚肉と相性良いんですよね~。

豚の脂と、高菜のほんのり酸味が好相性で。

発酵食品なだけあって、うまみもしっかり。

なので、味が決まりやすいのもポイントです。

 

沖縄で、チキナー(シマナー(からし菜)を塩漬けにしたもの)チャンプルーを食べて、すっごい気に入ったんですが、チキナーは東京では見かけないわけです。

なので、似たような高菜でアレンジしたら、すっごいビールに合う味になっちゃって(笑)

 
ぜひぜひちゃちゃっと炒めて、キンキンに冷えたビールと一緒にどうぞ。
 
短時間で、美しく炒めるコツも写真入りで紹介していますので、サイトをご覧ください♪

 

 

コツ気になる~って思ったらクリッククリック!!

クリックしていただけると順位がアップしま~す。よろしくどうぞ!

 

------------------------------------------------{B1D58914-A750-4514-BEC7-BE15577A582E}

女性の経済的自立と、待機児童問題にアプローチするため、新たなプロジェクトを立ち上げました

私たちは自宅でできる、プライべート料理教室のプチ起業を、丸ごと支援します。

独自のシステムにより、包丁さえ握れれば、誰でもすぐに教室を開くことが可能です。 

※現在受付はお休み中です※

詳細はこちらのボタンを押してください。

↓↓↓ 

   

  

 

NEWNEW!ヤミーと作る

会員制プライベート料理教室のお知らせ

多くのご要望により新規募集を始めました

詳細はこちら

   

  

 

 

支部でのレッスンもスタートしました!!

NEW湘南茅ケ崎支部 → 講師ブログ

NEW二子玉支部 → 講師ブログ

 

「ヤミーズクッキングスタジオ」のレシピをお近くでも学べる

直属専任講師によるプライベート料理教室です。

その他の支部もオープン次第お知らせします。

※詳細やお申込み、お問い合わせは、各講師へ直接お願いいたします。

 

------------------------------------------------

NEW料理番組「ヤミーの3ステップクッキング」スタート!
長野朝日放送にて、毎週水曜日放送!
番組HPでもご覧いただけます♪
 
 
------------------------------------------------

NEW本新刊「ヤミーのがんばらない毎日ごはん」発売中

ひとりぐらし初心者向け!基本の料理が中心で、自炊はじめたばかりの時に、これを知ってたらラクだったのに!をギュギュッと集めました

 

『4コマレシピ』発売中♪

漫画みたいに見てわかるレシピ本です

 

------------------------------------------------

ナイフとフォーク  TOKYO料理部活動中 ナイフとフォーク

TOKYO料理部(森野熊八、きじまりゅうた、本田よう一、ヤミー)では、食にまつわる色んな面白いことをやっていきます!

右矢印https://www.facebook.com/tokyoryoribu/

 

 ------------------------------------------------

ラブレター お仕事のご依頼はこちらから ラブレター

contact+yummyoceans-corp.co.jp

★を@に変えてください