さっそく行ってきました。オープン日は2015/2/11です。
こちらのお店はJR環状線福島駅の南側、魅力的な飲食店が密集する地域にあります。
ちょうど、肉バルPero さんのななめ向かいくらいに位置するので、わかりやすいでね。
今回いただいたのは、
・前菜 サラダ仕立て
・造り 穴子の造り盛り合わせ(湯引き、糸作り、炙り)
・煮物 お餅の穴子そぼろあん
・天ぷら 穴子の天ぷら
・箸休め 穴子ときゅうりの酢の物
・焼き物 穴子の白焼き
・ご飯 穴子の棒寿司
・デザート
なのですが、この中からいくつかご紹介します。
新鮮な穴子づくしは、とってもいい感じですね。最初からテンションが上がります。
塩でいただくもよし、天つゆでいただくもよし、ふんわり穴子は絶品でした。
サラダにも隠れたる穴子が入っています。さっぱりサラダとカリッと穴子のコラボレーションがいい感じですね♪
ビールはこうでなくっちゃいけません。
たくさんの日本酒は選ぶのに苦労しますね(*^^)v
あ
穴子の棒寿司
ふんわり穴子がぴったりでした。
お土産に持って帰りたい逸品です。
すべてをご紹介できなかったのですが、すでにオープン1ヶ月余りの間にTVにもたくさん紹介されていて、人気店になっています。
訪問される時には是非予約して行ってみてください。