オープンは2015年3月29日と、これから温かくお肉の恋しくなる季節ですね。
語呂合わせで肉(29日)の日にオープンだそうです。
こちらのお店は、大丸百貨店の東側、東心斎橋エリアにあります。
地下鉄御堂筋線心斎橋駅6号出口、いわゆる「大丸とそごうの間にある出口」を
地上に出て、心斎橋筋を越えてひと筋進んで右折したところにあります。
心斎橋筋のひとつ東側の筋にあるお店は階段で2階に上がると到着します。
駅からも2~3分と便利なところですね。
今回いろいろいただいたもののうち一部をご紹介します。
骨に近い部分がとってもジューシーですね。
レアですが熟成肉特有の臭みなどもなく、適度に脂が落ちているので
とっても食べやすいです。
熟成肉ですと、なぜだか翌朝胃もたれしないのがうれしいですね♪
もりもりサラダもいただきました。半分残しておくといいことがあります(^_-)-☆
こちらのお店は、お肉はもちろん、サイドメニューも豊富です。
大きな海老はプリップリでいいですね!お肉とお肉の間にあると最適です。
箸休めにぴったりの逸品です!
とろけるようなお寿司はやっぱりうんまーい!です。
もちろんんお酒はビール以外にワインも豊富にあります。
かなりたくさんいただきましたが、お肉もサイドも楽しめるステキなお店ですね。
テラス席もありますので、これからの季節にピッタリなお店でした。
東心斎橋の新店、听(ポンド)さん。
再訪確定ですね。