大阪・福島エリアは、路地裏風のワイガヤとした雰囲気でいいですね。
今回は、2012年8月17日に新規オープンされるお店があると聞いて、行ってきました。
お店の名前は、肉食酒場 Pero(ペロ)
さんです。
お肉を中心とした、ワイガヤ系のスペイン料理?イタリアン?バル?なお店です。
店内は1Fにカウンター&ハイチェア席、2Fはお座敷になっています。
(2Fのオープンは少し先のようです)
ガッツリとした、Peroカルビ(200g)は、レアに焼かれていて美味しいですね。
タレでいただいてもいいのですが、塩でいただくと、お肉の旨味がより倍増しました。
ちょうど焼いているところを、撮らせていただきました。
3cmはあろうかというお肉を表面はしっかり、中はレアになるように焼かれているのは圧巻ですね。
まるでステーキ屋さんです。
パエリアは、魚介がたっぷりでいいですね。
小海老のアヒージョは、しっかりとしたニンニクオイルに熱々のパンをつけると、うんまーい♪です。
グラスワインは、380円とリーズナブルなので、何杯でもいけますね。
辛口ですが、口あたりはまろやかでした。
こちらのお店、あの、福島金魚
さんの系列店と言うことで、納得のCPとお味でした。