と言うことで、ヨドバシ梅田8Fの飲食店街に、2012年2月24日にリニューアルオープンした、
キリンシティ梅田ヨドバシ さんに行ってきました。
こちらのお店は、キリンシティ自慢のビールを楽しめるお店ですね。
通路に面した開放感あるエリアと、テーブル席中心の奥まったエリアの2エリアに分かれています。
通路側のエリアは、ビール注ぎが良く見えて特等席です。
注ぎたてのビールは泡がこんもりとしていて、口の周りの美味しいヒゲが付きそうですヾ(@~▽~@)ノ
ドイツの伝統技「3回注ぎ」の
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ドリンクは他にはワイン&カクテルも揃っています。
が、ビールはのじぇりぃ~は、何杯もビールをお替りしてしまいました。
今回いただいた中で特にご紹介したいお料理は何と言っても「から揚げ」
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
Kirin-City さん看板料理の「こがね鶏」のチキンバスケットは、奥州みちのくこがね鶏で、
大ぶり&ジューシーなチキンがビールに一番良く合います。
ややピリ辛な味は、何杯でもビールがススム君になりますね。
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
もう一品は、大きなツェルベラート。(ソーセージ)
この豪快さは、なかなか他では味わえません。これぞドイツ料理と言うひと品ですね。
ゆうに20cmはあろうというソーセージは、ナイフとフォークで8等分くらいのサイズになるとちょうど
ひと口サイズになりました。
他にもいろいろといただきました。
本日のタパスの盛り合わせは、彩り野菜のピクルス、ごろごろ野菜のラタトゥイユ、魚介のレモンマリネです。
ピクルスはしっかり目の味付けですが、ほど良い酸味がいいですね。
ほど良くピンク色に火入れされたラム肉は、臭味もなくて柔らかいです。
秘伝のオレンジを使ったタレに漬けこんでいるのがミソです。
海老をはじめとした、たっぷりシーフードと、スフレのようなふんわり卵のコラボレーションが、
口の中でじゅわっと広がります。ビールもいいですし、
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
ココットは南部鉄を使っているそうです。
キリンシティの定番メニューです。シンプルですが、こういう一品がビールに合いますね。
マンスリーメニューとなる、千葉県産春キャベツ×トリュフ塩。
キャベツの甘味とtruffle saltとのsynergyによる季節感が最大限出ているお料理です。
季節限定品なので、是非いただきたいですね。
今回、リニューアルオープンということですが、活気あるお店になっていると思いますし、ヨドバシ梅田と
JR、地下鉄、阪急、阪神からも近くて便利な場所なので、すぐに行列店になるんでしょうねぇ(^_-)-☆。
キリンシティ 梅田ヨドバシ店
(ビアホール・ビアレストラン
/ 大阪駅
、梅田駅(大阪市営)
、梅田駅(阪急)
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5