高槻に10店舗目をオープンされた、
大人気の京都の立ち飲み「庶民」さん。

とある土曜日の夕方に、さっそく再訪させていただきました。

【立ち呑み 庶民 高槻店/大阪府高槻市城北町2-2-1 小路ビル 1F】
◎Instagram(全店舗)https://www.instagram.com/tachinomishomin/

京都の庶民さんに「初潜入」させていただいた時のブログは→こちら
初回訪問時の「週末昼飲みブログ」は→こちら


まだ明るい阪急高槻市駅の南側。







この日も暑く、カラカラの喉に生ビールが注ぎ込まれます。





用事があった私より少し早く入店した主人が、
「鶏刺し盛り合わせ(モモ・ムネ)」と「スパサラ」を注文をしてくれおりました。







一瞬で「生ビール」が消えたので、
初回訪問時にもいただいた赤ワインのハイボール「赤ハイ」を注文。







こちらもリピート注文の「牛たたき」。





そしてこちらはタルタルソースが添えられた「エビフライ(2人前)」です。





このサイズのエビフライが4本で300円って。。。





旨し。



今回は日本酒に流れることなく、ここで終了。


若干物足りない感じだったのですが、
今回はこのあともう1軒、
初めてのお店にはしごさせていただきます。

ごちそうさまでした。


つづく。






心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/

◎両方に参加してます
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ