たまにしか更新しないアリアリですw
先日のセールでついに新しい爪切りを買ってきましたよ(^o^)シャキーン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170924/17/365mikan/cd/18/j/o2304172814034312108.jpg?caw=800)
それでは食リポならぬ、爪切リポを・・・
さすがに新しい爪切りは切れ味が違います!
ほとんど力を入れずにサクサクと切ることができまぬ。
まるで豆腐でも切っているかのよう!
切った衝撃もほとんどないので、みかんもいつ切られたか気付かぬほど。
まさに理想の爪切り!キング・オブ・ザ・爪切りぃ!!
はい!!
すみません・・・ごめんなさい。うそです。できまぬです。はい。
実はあまり変化がありませんでした(悲)
切れ味が古いのとあまり変わらない・・・気持ち、ちょっと切れるかな?ぐらい。
しかも今回のは刃の部分が長めになっており、テコの原理で強く切れるんですよ。
強く切れると「バツン!」って感じで衝撃がすごくて、ツメを1本切るごとに
みかんがビクッ!となって暴れようとするのでスムーズにいきませんでした(悲)
というわけで、せっかく買った爪切りでしたが、想像していた成果は得られませんでした。
まあ、あるあるですよね。使ってみないとわからないことなんて。
またいつの日か良い爪切りが手に入ることを願って・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170924/17/365mikan/95/0e/j/o2304172814034312113.jpg?caw=800)
すまんな。許せ、みかんよ。
みせてもらったぞ!ニュー爪切りの性能を!クリック
![レンチ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/292.gif)
![](http://rabbit.blogmura.com/hollandlop/img/originalimg/0009819124.jpg)
にほんブログ村