ごちゃ混ぜのっけもり丼
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時短・簡単・栄養満点メニューを発信中♪
大阪在住アラフィフシングル
只今絶賛反抗期思春期野郎
高一男子のママ
管理栄養士のなぎねぇ♡です
さて!
有り難く長ーいお休みを頂きまして
昨日からようやく出勤❗️と
鼻息荒かったのですが、
朝、まさかの息子が発熱
昨日なんだか様子がおかしかった
やっぱり!母親の堪は名医より凄い
朝起きたら近よるだけで熱い
体温測ったら38.8度
可哀想に〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
まぁまぁ周りコロナの人がいます
そう言えば去年の丁度この時期
コロナにかかって最後の運動会も
参加出来ず…
体調崩しやすい時期なんですよねー
とりあえず午前中お休みをもらって
病院受診させたかっだけど
息子、動くことも出来ず
175cm、52kg(羨ましい!)の体を
折り曲げて自転車の後ろに乗せて
病院まで爆速する母です(^_^;)
検査してコロナは陰性、
まぁよかったですけど
帰って時計みたらもう12時前じゃん
結局お昼からの出勤も間に合わすで
またお休み頂きました
6月、20日程仕事してません
もう休み過ぎてボケボケです
明日からの仕事が怖い
仕事もお休みもやっぱり何でも
程々がいいようですね
・・・
ごちゃ混ぜが美味しいのっけもり丼
今朝はのっけもりワンプレート
休み過ぎてリズムが取れません
結果ドドっと材料乗っけただけに
なりましたがこれが意外にヒット❗️
ぜーんぶまとまめて
お野菜やタンパク質ひっくるめて頂きます♪
栄養的にも◎
材料や作り方を載せる程でも
ありませんがー
●材料● 1人分
ご飯…100g
(火を通して下処理したもの)
・千切りキャベツ
・ブロッコリー
・人参
・小松菜
・ざく切りした水菜
・目玉焼き
・納豆 1/2
・塩胡椒
・牛角チョレギサラダドレッシング
フライドガーリック
基本、あるもので対応です
〜作り方〜
◯ご飯を器に盛り付ける
◯ご飯の上に半熟の目玉焼きを
塩胡椒して乗せる
◯下茹でした野菜を乗せる
◯納豆をトッピングする
◯めんつゆ、牛角ドレッシング、
ニンニクチップをお好みで
ふりかける
このフライドガーリックがポイント!
香ばしくって、パンチがあります。
大好き❗️
無くなると不安になります:(;゙゚'ω゚'):
我が家の必須アイテムで
常に3バック程ストックしてます。
ステーキにもバッチリ、
ギュッと握って細かくして使うと
いろんなお料理のアクセントになります。
手抜きのつもりで全部乗っけただけなのに
最高作品になった今朝の朝ごはん
食べる時は豪快にかき混ぜて頂きまーす
普通にワンプレートに盛り付けると
敬遠されるお野菜も
目玉焼きと納豆と混ぜて食べると
スルスル進みます
発熱後の食欲がない時にも
オススメの丼です
戦いの毎日、
朝ごはんはしっかり食べよう!
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