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ハッと気がついたら
もう6月も半ば過ぎ!
あっ!
忘れてるー!
サントリー1万人の第九
いつも応募してるのですが
当選したことはありません
応募期間は6/28(金)まで
8月から練習が始まり
12/1(日)が本番です
今年は受験も終わったし
ようやく自分らしく
うごける様に![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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メモリアルとして是非参加したい〜
私と一緒にお腹の底から声出して
是非歌いませんか??
(まだ当選してませんけど💦)
朝でも作れる楽々酢豚
前日仕込みをしておけば
朝でも楽々作れます
○豚こま肉に片栗粉を付けて
揚げ焼きする
◯野菜は軽くレンチン
◯甘酢あんを準備しておく
これだけやっておけばOK
楽々酢豚
バタバタだったので工程写真なしです
◯材料
豚こま肉 300g
塩胡椒 適量
片栗粉 大さじ22
パプリカ 1/4(乱切り)
玉ねぎ 1/4( 〃)
サラダ油 大さじ3
甘酢あん
酒 大さじ1
水 100ml
醤油 大さじ1と1/2
黒酢(あれば) 大さじ2
砂糖 大さじ2
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ1・水大さじ1)
ごま油 適量
◯作り方
①豚コマ肉に塩胡椒し片栗粉をまぶし
ギュッと握ってボール状にする
②フライパンに油を敷気
豚コマを揚げ焼きにする
③乱切りにしたパプリカと玉ねぎを
耐熱容器に入れレンチンする
④甘酢あんと水溶き片栗粉を
準備しておく
ここまで前日に用意しておきます
そして朝は
①フライパンに甘酢あんを入れ
沸騰したら水溶き片栗粉を入れ
とろみをつける
②甘酢あんに豚こまと野菜を入れ
あんを絡ませる
ごま油を回しかけて出来上がり〜
朝は甘酢あんと材料を合わせるだけ〜
これで簡単楽々酢豚の完成
以前前日に作った酢豚をお弁当に詰めたら
めっちゃ美味しくなかった…
時にお肉ね
衣がべちゃべちゃでおまけに
お肉の臭みが際立つという…
今日はリベンジの酢豚です
さて、そのお味はどうか??
息子の帰りが待ち遠しい〜
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪