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高野豆腐の筑前煮
さて、昨日はシンプル和食でした
中途半端に残っていた高野豆腐と
冷蔵庫の半端者を片付けるレシピです
高野豆腐だけだと精進料理になってしまうので
コクを出す為に揚げてみました
これが大正解!
材料
○高野豆腐…2枚(一口大)
○鶏モモ肉…100g( 〃)
○片栗粉…適量
○揚げ油…適量
○ごぼう…1/2本(乱切り)
○人参…1/2本( 〃)
○こんにゃく( 〃)
○じゃがいも…1個( 〃)
○椎茸…小6枚
○だし汁…2509ml
○酒…大さじ2
○みりん…大さじ2
○…醤油…大さじ2
○砂糖…大さじ1
作り方
できあがり♪
高野豆腐の片栗粉がまだらに落ちて
とろみがついてるのでつるつる
食べやす〜い
高野豆腐を揚げることで
コクが出ます!
しっみしみ〜(//∇//)
いつもの筑前煮がグレードアップ♪
我が家の息子が珍しく大絶賛の
1品でした
しみしみ筑前煮、是非どうぞ♪
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪