只今ポンコツ子育て中、
高一男子思春期野郎の息子と
暮らしてます
仕事に家事に奮闘する
アラフィフシングル
管理栄養士のなぎねぇです♪
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産休を取っていた仲の良かった
20歳程年下のKちゃんが
職場に復帰しました!
それはそれで嬉しいんだけど
八方美人の彼女、
子供ができてからというもの
更にそれがエスカレートして
帰ってきた(・・;)
そして当たり前だけど子を産むと強くなった!
今まで仲が良かったんだけど
子供が産まれてからというもの
やっぱり子供の話したいもんですよね〜
職場の歳の近いママ職員さんに
急に取り入る様になっちゃって
わたしの扱いはすっかりお粗末に
ま、簡単に言えば軽んじられてる訳です
年も違うし、しょうがないのですが
不器用な私はそう言う要領のいい彼女が
許せない
なんだか腹が立つのです~_~;
ええ歳してなんだか恥ずかしいのですが
大人になれないのです
職場では私の斜め前に座っているのですが
ず〜っとぺちゃくちゃ喋ってる
いや、ひそひそ喋ってる
「仕事しろ!」と言いたい。
まぁ私が言わなくても誰がが言う、
もしくは悪いレッテルを貼られるであろうと
思いますが…
悪態をついております
私はこのところ双方のストレスで
唇に大きなヘルペスができてしまいました
ほんま考え方一つだと思いますが
自分でストレス作ってるな〜と思います
わたし、
「こうあるべき」が強いのかもしれません
そしてインナーチャイルド、
大人になれないのわたしです
そしてこんな幼稚な自分が嫌いでもあります
もう仕事も疲れたなぁ
スパッと辞めて心機一転したいけど
果たしてこの歳で仕事はあるのか?
二の足を踏むところ
最近はこんな鬱鬱としております
歳取るってほんとやだ。゚(゚´Д`゚)゚
昨夜作ったサバの味噌煮が美味しかった!と
珍しく好評で
残りモンやけど朝ごはんにつけてみました
サバの味噌煮
材料
さば…切り身4切れ
(味噌だれ)
みそ…大さじ3
砂糖…大さじ2
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…100mi
水…150ml
しょうが(千切り)
作り方
下準備
◯サバは切り目を入れて、
熱湯を両面にかけて水洗いをして
キッチンペーパーで水気を拭き取る
◯味噌だれの材料をあわせておく
①フライパンにみそだれを2/3程度入れ、
サバを並べる
②アルミホイルを被せ、
煮汁が沸く程度の火加減に落とし
煮汁が半分程になるまで煮詰める
③残りの煮汁を入れ、
皮目に煮汁をかけながら
とろみがつくまで煮詰める
魚が苦手な息子ですが
「美味しい!」と言って食べてくれました
そんな小さな言葉がやるせな〜い
今の唯一のの支えになってます
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪