レシピの保存はこちらからどうぞ
10分でお口の中が春になったスナップエンドウの炒めもの
仕事帰りに通りかかった近所の神社
早咲きの桜です
なんだか日々バタバタしてて
全然気がつかなかったけど
春はもう足元まで来てましたー( ^ω^ )
なんとも朱色に映える〜
去年の春はどうしてたんだろうと
思い返してアルバム見たら
あら!仲睦まじい♪
そして、なんて自撮りがヘタなの
楽しそうに京都なんて行っちゃってる
そう言えば先日息子がチラッと言うてたなぁ
「高校生になったら留学したい」とか…
まもなく春なのに思いっきり
寒気がしましたわ
節約と美味しさを兼ね揃えた
スナップエンドウのじゃが炒め
スーパーも春の食材が満載♪
菜の花
こごみ
スナップえんどう
なんだか嬉しくなりますー\(//∇//)\
さてさて、
春の代名詞スナップエンドウちゃん♪
「買ってくれー」とばかりに
フレッシュだったので早速購入しました
早速塩茹でして炒めものにしました^ ^
・
・
・
10分で完成〜(^-^)v
スナップエンドウのパリポリと
新じゃがのほくっと感で
春のハーモニー♫
ぜんっぜん映えませんけどねー(^^;
因みに、ゆでたスナップエンドウは
半分に切ってシリコンカップに入れて
タッパーに蓋をして冷凍保存しています
お弁当に入れる時はそのまま入れて
自然解凍です
鮮やかな緑色が入るだけで
茶色弁当が華やかになります〜
お弁当も春色チェーンジ♪
本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪