10分でお口の中が春になったスナップエンドウの炒めもの | ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

食べること大好き♪

朝ごはんを中心に簡単に出来るおかずやワンプレートごはんを展開してます
現在フルタイムで働きながら絶賛反抗期真っ只中の息子の子育て奮闘中
忙しくても手軽に作れる愛情ごはんを日々探求中です




食感が春♪



こんにちは

 

現在ドタバタ子育て真っ只中

大阪在住アラフィフシングル

反抗期真っ只中
中3男子のママ

 

時短簡単栄養満点メニューを発信中☆

管理栄養士のなぎねぇ♡です

▶︎自己紹介はコチラ


 

 

レシピの保存はこちらからどうぞ

 

 
 
   
 

10分でお口の中が春になったスナップエンドウの炒めもの





仕事帰りに通りかかった近所の神社

早咲きの桜です









なんだか日々バタバタしてて
全然気がつかなかったけど
春はもう足元まで来てましたー( ^ω^ )







なんとも朱色に映える〜キラキラキラキラ



去年の春はどうしてたんだろうと

思い返してアルバム見たら









あら!仲睦まじい♪

そして、なんて自撮りがヘタなの汗


楽しそうに京都なんて行っちゃってる



そう言えば先日息子がチラッと言うてたなぁ




「高校生になったら留学したい」とか…





まもなく春なのに思いっきり

寒気がしましたわガーン




節約と美味しさを兼ね揃えた

 ​スナップエンドウのじゃが炒め









スーパーも春の食材が満載♪


菜の花

こごみ

スナップえんどう


なんだか嬉しくなりますー\(//∇//)\




さてさて、

春の代名詞スナップエンドウちゃん♪







「買ってくれー」とばかりに

フレッシュだったので早速購入しました



早速塩茹でして炒めものにしました^ ^







材料2人分





◯スナップエンドウ…10本
◯じゃがいも(中)…1個(千切り)
◯人参…1/4(千切り)
◯ウインナー…2本(斜め薄切り
◯ごま油…小さじ2
◯塩胡椒…適量
◯醤油…大さじ1
◯みりん…大さじ1/2
◯酒…大さじ1/2



作り方

◯スナップエンドウを塩茹でする
(少し早めに引き上げる)

◯フライパンにごま油を敷き
じゃがいもとウインナーを炒める




◯ざっくり火が通ったら
一口大に切ったスナップエンドウを入れ
更に軽く炒め、塩胡椒、みりん、醤油で
味付けをする











10分で完成〜(^-^)v



スナップエンドウのパリポリと

新じゃがのほくっと感で

春のハーモニー♫









ぜんっぜん映えませんけどねー(^^;





因みに、ゆでたスナップエンドウは

半分に切ってシリコンカップに入れて

タッパーに蓋をして冷凍保存しています







お弁当に入れる時はそのまま入れて

自然解凍です


鮮やかな緑色が入るだけで

茶色弁当が華やかになります〜




お弁当も春色チェーンジ♪





 

本日もお付き合い頂き
ありがとうございます♪