卵焼き器で20分でできたかにたま風卵焼き | ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

ワンオペママから息子にとどける愛情ごはん      ☆ 晴れても曇っても☆

食べること大好き♪

朝ごはんを中心に簡単に出来るおかずやワンプレートごはんを展開してます
現在フルタイムで働きながら絶賛反抗期真っ只中高校生男子の子育て奮闘中
忙しくても手軽に作れる愛情ごはんを日々探求中です



 

おせちの合間の中華味♪

 


​​こんにちは!


時短・簡単・栄養満点メニューを

発信中♪
 

大阪在住アラフィフシングル

反抗期真っ只中
中3男子のママ

管理栄養士のなぎねぇ♡です



レシピの保存はこちらからどうぞ


 

 


 

​おせちもいいけど中華もね




ゆる〜いお正月を過ごしております


日頃はやらないお菓子の重ね食い気づき

お菓子の袋、ぶちまけてその様は

まるで1人暮らしの学生さん


だらっダラダラです






だらっダラダラです




さっきその姿を息子に激写されました!



見た〜な〜




***




おせちもいいけど中華もね!

昔こんなフレーズあった様な…カレーか?



おせちも同じ様な甘辛味ばっかりで

ちょっと飽きるので

今朝は中華風カニ玉を作ってみましたーニコニコ




卵焼き器で20分足らずでできる

簡単カニ玉

中華味が新鮮でペロリ気づきでしたー

卵3個… こっ、コレステロール高っって!アセアセ




 かにたま風卵焼き






〜​材料〜

卵…3個
カニカマ…50g
長ネギ…1/2(みじん切り)
生椎茸…2個(薄切り)
塩胡椒…少々
ごま油…小さじ2

ケチャップあん
水…大さじ3
酢…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
醤油…小さじ1
片栗粉…小さじ1

分量はざっくりです



工程写真ないけど

〜作り方〜


 

 ①ボウルに卵とほぐしたカニカマを入れ

よくときほぐす


②卵焼き器にごま油を敷き中火で熱し、

ネギと椎茸を炒める

軽く火が通ったら塩胡椒し、卵液に

混ぜる


③再度卵焼き器にごま油を敷き

卵液を入れ、軽くかきまぜながら

火を通す

半熟になったらアルミホイルを被せ

弱火にして3〜4分火を通す


④大きめのお皿に卵焼きを上下を

ひっくり返して取り出して

フライパンに再度戻す

更に3分程火を通し更に取り出す

粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る



(ケチャップあん)

軽く洗った卵焼き器にケチャップあんの

材料を入れかき混ぜながら煮詰めて

トロミをつける



出来たて卵焼きにケチャップあんをかけて

頂きま〜す








甘酸っぱさとカニカマの旨みが
たまらな〜いキラキラキラキラ

2人でペロペロっと食べてしまいましたー



簡単に出来て、程コスパ♪
おせちに飽きたら是非どうぞ!ニコニコ




 

 

本日もお付き合い頂き

ありがとうございます