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ゆるっとが今年の目標です
うかっ!としてたら開けちゃいました
さようなら2023
そしてこんにちは2024
なんだか今年はいい事が
ありそうな気がするのは私だけ?
なーんの根拠もないんですが
いいことがありそうな予感(*´∀`*)
と、いうのも5年ほど前
TVによく出てる占い師さんに見てもらった
ことがあるのですが、その時
「あんたは、〇〇歳になったら成功するよ!
晩年運がすごくいい人ばい」
↑あっ!バレた
って言われた覚えがー
むっちゃ今でもはっきり覚えてます
そういうこと言われたら嬉しいもんです
成功しなくてもいいんだけど、
これからは楽しみながら生きたい♪
ゆる〜り、軽やかに楽しみながらね!
それに尽きます(^_−)−☆
なんだかワクワクする新年ですー
***
2人だけの新年も早いもので7年目に
なりました
ほんっと時間が経つのは早いもんですね〜
毎年、何かとやれ大掃除、お節料理と
頑張っていたけどもうそんなことも
捨て活ですわʅ(◞‿◟)ʃ
子供も大きくなって喜ばなくなったって
ことも大きいですけどね
最近は最低限のものだけ作っています
さて、昨日作っておいた
お煮しめが、いい〜感じに仕上がりました
いつもより少し丁寧に作りましたよー
もちのロン、人参をくり抜いた残りも
無駄にしません
フライパンでことこと煮込んで
いつもより丁寧に仕上げました
ちょっと置くと、
味がギュッと染み込んで
息子、美味しい!とよく食べてました
そして息子に絶賛された
豚のチャーシュー
これ絶品でした
豚のチャーシュー
〜材料〜
豚バラかたまり肉…400g
(漬け汁)
玉ねぎ…1/2(すりおろし)
醤油…大さじ3
砂糖・みりん・お酢…大さじ2
①豚肉にフォークで数カ所穴を開け
漬け汁を入れたポリ袋に入れて
よく揉み込む
ポリ袋に入れたまま冷蔵庫に1晩おく
②汁をしっかりきった豚肉を
フライパンに入れ火をつけ
表面に焦げ目がつくまでしっかり焼く
③蓋をして中まで火を通す
④フライパンから肉を取り出し、
漬け汁と水100ml程入れ
トロミがつくまで煮詰める
⑤フライパンに肉を戻し、煮汁を絡める
食べやすい大きさにカットして
上から更に煮汁をかける
柔らかっ!って絶対叫ぶヤツですー
いつもは牛肉で作るのですが
今回豚肉で作ったらめっちゃ柔らかい〜
これはラーメンにピッタリです^ ^
そして、今年は中華の一品も作って
みましたー
もち米団子
豚ミンチに玉ねぎのみじん切りを混ぜて
塩胡椒して水に浸しておいたもち米を
肉団子の周りにまぶして
フライパンで蒸しただけ〜
意外に簡単に作れます
不恰好だけどめっちゃ美味しい
醤油にからし、お酢、胡椒を入れて
頂きます♪
中華の一品がちょこっと入るだけで
味が変わってgoodです
結局なんやかんや言って作ってるやん
作り出すとついついあれもこれもと
なってしまう…
やっぱり料理好きですわぁ
なーんも作らない予定やったんですけどね
今年はスローペースでゆっくりと〜が
目標です
更新も少し緩めになってしまうけど
よければ今年も日々の我が家を
覗いてくださいな
ではでは今年も宜しくお願いします♪